Bircher Müsli / Bircher Müesli gibt es bei uns nicht nur zum Frühstück. Wir machen uns im Sommer gerne eine große Schüssel zum Mittag- oder Abendessen.
Die Mengenangaben in diesem Rezept ergeben eine große (Salat-)Schüssel voll.
Bircher Müsli / Bircher Müesli

Zutaten für Bircher Müsli – Bircher Müesli

600 g Sojade oder ein anderes Soja-Joghurt (natur)
150 ml Kokos-Drink oder (sahniger ist) Hafer-Cuisine
150 g Haferflocken (großes Blatt)
100 g gemahlene Haselnüsse
3-4 EL Zimtzucker

Obst nach Jahreszeit hier wurde verwendet:

1 Hand voll Kirschen
4 Aprikosen
1 roter Weinbergspfirsich
30 rosa Weintrauben
10 Erdbeeren
1 Banane
1 Kiwi gold
30 Brombeeren
1 Hand voll Heidelbeeren

1 EL frisch gepresster Zitronensaft

Bircher Müsli / Bircher Müesli

Zubereitung von Bircher Müsli / Bircher Müesli

Zuerst das Soja-Joghurt mit den Haferflocken und dem Kokos-Drink (oder Hafer-Cuisine) in eine große Schüssel geben und verrühren.
Mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen (für Frühstücksmüsli am besten über Nacht)
Jetzt schneidet ihr das gewaschene Obst klein. Legt für die Dekoration bisschen Obst zur Seite. Dieses wird dann nur entkernt.
Nun das frische Obst mit dem Zimtzucker, der Soja-Joghurt-Flockenmischung, den Haselnüsse und dem frisch gepressten Zitronensaft mischen.  Danach das Bircher Müesli noch kurz durchziehen lassen.

Bircher Müsli / Bircher Müesli vegan

Fürs Auge vor dem Servieren noch ein bisschen Obst als Deko obendrauf legen.
Fertig ist ein Powerfrühstück oder ein herrliches Essen an einem heißen Sommertag.


Tipp

Wenn Honigmelonensaison ist, dann sollte man ein Stück süße Honigmelone unbedingt mit rein schnipseln. Himbeeren eigenen sich auch hervorragend. Natürlich auch Äpfel, – ich nehme die aber nur im Winter, wenn die Auswahl an frischem (schmackhaftem) Obst nicht so groß ist.


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