Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung - vegan - Fingerfood
Diese leckeren Blätterteigtaschen könnt ihr warm oder kalt genießen. Das Ras el Hanout gibt ihnen eine orientalische Note und damit den besonderen Geschmack. 

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung:

1 veganer Blätterteig

25 g Pinienkerne
200 g Austernpilze
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1 TL Zitronensaft (bzw. 1 Kugel)
3 EL Olivenöl
1 EL Tahin
100 ml Wasser
2 Msp Ras el Hanout
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin
Soja Cuisine zum Bestreichen
Sesamsamen

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung - vegan - Fingerfood

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Dann auf einem Teller auskühlen lassen.

Frühlingszwiebel klein schneiden, in Olivenöl anbraten.
Knoblauch schälen und den Keimling entfernen, Ingwer schälen. Knoblauch, Ingwer und Zitronensaft mit dem  Turbo-Chef von Tupper zerkleinern (oder mit einem Messer schneiden), dann zu den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Kurz weiter anbraten. Die klein geschnittenen Austernpilze dazu geben und 5 Minuten braten.

Mit Wasser ablöschen, Tahin dazu geben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Ras el Hanout  würzen. Dann abkühlen lassen.

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung

Blätterteig ausrollen und halbieren. Die eine Hälfte mit dem anhaftenden Backpapier auf ein Blech legen.  Nun 6 Portionen Füllung (gleichmäßige Häufchen) auf dem Teig geben. Die zweite Hälfte Blätterteig darauf legen und mit der Handkante die 6 Taschen abteilen. Mit einem Teigrädchen die Taschen schneiden. Nun die Taschen an den Rändern mit einer Gabel zusammendrücken.
Mit Soja Cuisine bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C  ca. 30 Minuten backen.

Dazu passt sehr gut eine gemischter Salat.


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