Blechkartoffeln mit grünem Quark - veganes für den kleinen Geldbeutel
Mit Blechkartoffeln mit grünem Quark habt ihr ein günstiges Essen auf dem Teller, das sehr lecker schmeckt und dabei absolut einfach zuzubereiten ist. Den grünen Quark kann man „schlanker“ halten, indem man die Mayo weglässt.
Damit der vegane Quark so schön grün wird, müsst ihr die Kräuter auftauen lassen und alle Zutaten im Hochleistungsmixer verarbeiten. Wem die Farbe egal ist, der rührte einfach alles von Hand zusammen.

Vegane Rezepte für den kleinen Geldbeutel
Zutaten für die Blechkartoffeln

(2 Portionen)
ca. 10 Kartoffel – nicht zu groß
Olivenöl
Meersalz aus der Mühle
Rosmarin

Zutaten für den grünen Quark

400 g veganer Quark ungesüßt
60 g 8-Kräuter TK
½ EL Senf mittelscharf
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 TL Sojasoße
1 TL Zitronensaft

optional:
1 EL vegane Mayo
1 Schalotte

Rosmarinblechkartoffeln

Blechkartoffeln mit grünem Quark

Die Kartoffeln waschen, trockentupfen und halbieren.
Nun auf ein Blech ein Blatt Backpapier legen, mit einem Backpinsel Olivenöl darauf verteilen und dieses dann mit Salz aus der Mühle salzen.
Danach die Kartoffelhälften, mit der Schnittfläche nach unten, auf das Blech legen. Etwas frischen Rosmarin darauf verteilen.
Im nicht vorgeheizten Backofen, bei 200 °C, ca. 45 Minuten backen. Die Schnittflächen sollen dabei goldbraun werden.

Blechkartoffeln mit grünem Quark

Grüner Quark

50 g der Kräuter auftauen lassen.
Die vegane Quarkalternative, mit dem Senf, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, einer Prise Zucker, 1 TL Sojasoße, 1 TL Zitronensaft und (je nach Lust und Laune) mit 1 EL veganer Mayo in den Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis der Quark die schön grüne Farbe bekommen hat.
Vor dem Servieren, werden noch mal 10 g Kräuter TK untergehoben, bzw. darüber gestreut.

TIPP:

Wer rohe Zwiebel gut verträgt, kann zu den 10 g Kräutern auch noch eine fein gehackte Schalotte in den grünen Quark mischen.


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