Carpaccio aus Früchten der Saison mit Kakao-Sauce
[Werbung] Carpaccio aus Früchten der Saison mit Kakao-Sauce ist ein ganz simples, aber leckeres Dessert. Nicht jeder mag Früchte mit Schokolade. Wenn du jedoch zu den Liebhabern dieser Kombination gehörst, ist dieses Rezept genau richtig für dich! Ein einfaches, optisch sehr ansprechendes Dessert, das deiner Kreativität einen großen Spielraum lässt.
Mit freundlicher Genehmigung von » Leopold Stocker Verlag

Carpaccio aus Früchten der Saison mit Kakao-Sauce

(für 4 Personen)

100 g Ahornsirup
40 g rohes Kakaopulver
40 g weißes Mandelmus
2 EL reines Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten im Standmixer vermengen und durch Zugabe von etwas Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen. Sofort mit den Früchten servieren.

Variation

Die Kakao-Sauce neigt dazu, mit der Zeit fest zu werden. So wird sie zu einem köstlichen Brotaufstrich, der durch etwas zusätzliches Mandelmus noch feiner wird.

Carpaccio aus Früchten der Saison mit Kakao-Sauce

Frucht-Carpaccio

400 g Frücht der Saison

Zubereitung:

Die gewaschenen und bei Bedarf geschälten Früchte in möglichst feine, regelmäßige Scheiben schneiden. Ein Gemüsehobel oder eine Mandoline eignet sich dafür am besten.

Die feinen Fruchtscheiben dekorativ auf einem großen, flachen Teller auflegen. Die Kakao-Sauce über die Früchte gießen oder in einem kleinen Schälchen in der Mitte des Tellers anrichten.

Im Herbst und im Winter lässt sich dieses Desser z.B. mit Zitrusfrüchten, Ananas, Avocados, Bananen, Feigen, Passionsfrüchten, Granatäpfel, Kiwis, Litschis, Mangos, Birnen und Äpfel zubereiten.

Im Frühling und im Sommer eignen sich z.B. Aprikosen, Schwarze und Rote Johannisbeeren, Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Melonen, Heidelbeeren, Brombeeren, Nektarinen, Wassermelonen, Pflaumen und Pfirsiche.

Rohschokolade selbst gemacht

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Meine Meinung:

Das sind Rezepte für einen gesunden Genuss.
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Das Buch:

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