Eiskonfekt selbst gemacht - Rezept für veganes Eiskonfekt von Kleinstadthippie
[Werbung] Kennt ihr Eiskonfekt – Eispralinen? Ich habe das früher im Kino immer gerne gegessen. Nun habe ich es mal selbst gemacht. Gefüllt mit Moccaeis, welches auf einem alten Rezept meiner Großtante basiert.

Veganisiert ist es total lecker. Ein wunderbar cremiges Kaffeeeis. Umhüllt man es noch mit Schokolade, dann knackt es herrlich im Mund und anschließend treffen sich Schoki und Eis auf der Zunge – ein toller Genuss!

Eiskonfekt selbst gemacht - Rezept für veganes Eiskonfekt von Kleinstadthippie

Zutaten für Eiskonfekt

3 Päckchen löslichen Espresso
100 ml Wasser
300 g Soja-Sahneersatz
4 EL Vanillezucker selbst gemacht
½ EL Weinbrand (z.B. CHANTRÉ ist vegan)
1 Msp. Zimt

220 g Blockschokolade
40 g Kokosfett (z.B. Palmin)
40 g vegane weiße Schokolade (z.B. iChoc)

Eiskonfekt - Eispralinen mit Mocca-Eis

Eiskonfekt

Das Espressopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen und anschließend den Espresso abkühlen lassen.

Den kalten Espresso mit der Soja-Cuisine, Vanillezucker sowie den Weinbrand und die Msp. Zimt in den Mixer geben und kurz mixen.

Die Mischung nun in die Eismaschine einfüllen.
So lange rühren lassen, bis das Eis schön cremig geworden ist. Anschließend in Silikon-Eiswürfelförmchen füllen und 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.

Erwärmt die Blockschokolade mit dem Kokosfett in einem Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle (nur so weit, bis sie geschmolzen ist) und lasst sie wieder abkühlen, sodass sie noch schön flüssig, aber möglichst nur noch lauwarm ist.

Die weiße Schoki ebenfalls schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Füllt sie dann in eine Brotzeittüte und schneidet davon ganz knapp die Ecke ab. Achtet darauf, dass das Loch möglichst klein ist.

Nun nehmt ihr am besten Kühlakkus, legt ein Blech oder eine Servierplatte aus Metall darauf und löst die ersten 8 Eispralinen aus dem Förmchen. Befestigt immer eine auf einer Fonduegabel, taucht sie in die Schoki und setzt sie auf der Platte ab. Wenn ihr alle fertig habt, zieht ihr mit der weißen Schokolade noch dekorative Linien darüber. Friert das fertige Eiskonfekt wieder ein und arbeitet zügig weiter.

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Das Eis habe ich in meiner neuen Eismaschine gemacht. Ein echtes Vergnügen. Daher wird in in nächster Zeit bestimmt noch mehr Eisrezepte auf dem Blog geben!


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