Flammkuchen mit Feigen
Dieser Flammkuchen mit Feigen wird ohne Hefe gemacht, ist ganz schnell fertig und schmeckt herrlich knusprig und fruchtig lecker. Ihr könnt gekaufte Sauerrahm-, bzw. Schmand-Alternative verwenden. Eine gute Sache, wenn man keine Zeit oder Lust hat, – wer mag kann sich aber auch den Sauerrahm selbst herstellen. Schaut euch unbedingt mal mein Rezept an.

Zutaten für Flammkuchen mit Feigen

Teig
250 g Weizenmehl
1/2 TL Meersalz
125 ml Wasser
2 EL Olivenöl

Belag
200 g veganen Sauerrahmalternative oder »selbst gemachter veganen Sauerrahm
1 Prise Rauchsalz
1 große rote Zwiebel
3 frische Feigen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel

Veganer Flammkuchen mit Feigen - Flammkuchen mit Feigen und roten Zwiebeln

Veganer Flammkuchen mit Feigen

Den Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Zuerst gebt ihr das Mehl,  einen halben Teelöffel Meersalz, Wasser und zwei Esslöffel gutes, mildes Olivenöl in eine Schüssel und verknetet die Zutaten zügig zu einem glatten Teig. Anschließend rollt ihr diesen schön dünn aus. Ich verwende dafür meinen schweren Marmorteigroller, damit geht das ganz mühelos.

Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und anschließend gleichmäßig mit dem veganen Sauerrahm bestreichen. Das geht sehr gut mit einem Suppenlöffel oder einem Silikon-Backpinsel.  Jetzt streut ihr eine Prise Rauchsalz darüber.

Die rote Zwiebel schneidet ihr in feine Ringe und verteilt sie über dem Sauerrahm. Die gewaschenen Feigen ebenfalls in dünne Streifen schneiden (je nach Gusto lasst ihr die Haut dran, oder entfernt sie) und nun den Flammkuchen gleichmäßig damit belegen.

Zuletzt noch mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Ab in den Ofen und ca. 20 Minuten backen.

Vor dem Servieren noch mit der, in feine Ringe geschnittenen, Frühlingszwiebel garnieren.


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