Risotto mit Giersch und Champignons

Risotto mit Giersch und Champignons

Traditionell wird Risotto als Hauptgericht serviert. Ein knackiger grüner Salat, passt hier hervorragend dazu. 

Zutaten für Risotto mit Giersch und Champignons:

1 weiße Zwiebel
3 EL Olivenöl
250g Risottoreis
125 ml Weißwein vegan
1 Liter frische Gemüsebrühe – wahlweise: 1 Liter Wasser und 2 gestr. EL Gemüsebrühe
25 Stängel Giersch (möglichst jung)
4-5 Blättchen Liebstöckl
250g Champignons braun
einige »Safranfäden
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
1 EL Alsan Bio
50ml Soja Cuisine

Risotto mit Giersch und Champignons

Risotto mit Giersch und Champignons

Zubereitung von Risotto mit Giersch und Champignons:

Die Zwiebel mit dem Turbo-Chef in kleine Würfel schneiden und dann in 3 EL Olivenöl kurz anschwitzen, Risottoreis dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen.
Wenn der Wein eingekocht ist, die Safranfäden und die Gemüsebrühe (zur Hälfte) dazu geben.
Köcheln lassen und regelmäßig umrühren.

In der Zwischenzeit Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Gierschblätter und Liebstöcklblätter in feine Streifen schneiden. Nach 10 Minuten Kochzeit, Champignons und Giersch zum Reis dazu geben.   Den Rest der Brühe nach und nach zugeben. Immer wieder rühren und Brühe nachgießen. Nach ca. 20 Minuten wird die Hitze deutlich reduziert, um den Reis noch kurz ruhen zu lassen. Nun Alsan Bio -Flocken und die Soja Cuisine unter das Risotto ziehen. Am Ende mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.

Vegan Blog Kleinstadthippie wünscht guten Appetit