Ich brauchte mal wieder eine ordentliche Portion Schokolade und cremiger geht das fast nicht, als bei diesem Schoko-Bananen-Dessert … oh war das lecker.
Ok, vielleicht hätte ich nicht gleich beide Gläser auf einmal essen sollen, – eins hätte es sicher auch getan. Aber es war einfach so fein, ich konnte nicht widerstehen.
Habt ihr das auch manchmal – da kann es gar nicht genug Schokolade sein? Danach brauche ich dann aber auch gleich was saures, wie Gürkchen oder dergleichen.
Zutaten:
2 reife Bananen
1 Schlagfix ohne Zucker (gekühlt)
1 Vanilleschote
6 Datteln
1 EL Berberitzen
1 EL Kakao
1 EL gehackte Pistazien
Schoko-Bananen-Dessert
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
Schlagfix ohne Zucker, Vanillemark, geschälte Bananen, Datteln, Berberitzen (für die Säure) und Kakao in den Hochleistungsmixer geben und zu einer schön cremigen Masse mixen.
Nun in zwei Gläser füllen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Bananen-Schoko-Creme wird dann richtig schön fest.
Vor dem Genießen noch gehackte Pistazien darüber streuen.
[Werbung]
Bei Keimling bestellen:
Bei Amazon bestellen:
»Vanilleschote, »Datteln, »Berberitzen, »Pistazien, »Gläser