Süße Spekulatiusnudeln mit Pesto Amara
[Werbung] Süße Spekulatiusnudeln mit Pesto Amara und knusprigen Zimtbröseln, könnt ihr als Dessert oder Süßspeise genießen. Es passt perfekt in die Vorweihnachtszeit und fällt mal wieder nicht unter die Kategorie „schlank und fit“ ;-)
Wer Amarenakirschen, mit ihrem typischen Geschmack aus Sauerkirsche und Mandel gerne mag, der sollte dieses ungewöhnliche Pesto unbedingt mal probieren.
Süße Nudelgerichte standen bei mir – selbst in der Kindheit – bisher nicht auf dem Plan. Ich muss sagen, da habe ich offensichtlich wirklich was verpasst.

Veganes Dessert zu Weihnachten

Zutaten

(für ca. 6 Desserts oder 2 Süßspeisen)
250 g Spekulatiusnudeln
0,5 L Soja-Vanille-Drink oder eine andere Pflanzenmilch

1 Glas Pesto Amara

30 g vegane „Butter“ Alsan oder eine andere Margarine
½ TL Zimt
50 g Paniermehl
2 EL Zucker (gestrichen)

Amarenakirschen

Süße Spekulatiusnudeln mit Pesto Amara und knusprigen Zimtbröseln

Süße Spekulatiusnudeln mit Pesto Amara

Die Margarine in eine Pfanne geben und erhitzen bis sie schmilzt.
Das Paniermehl mit dem Zucker und dem Zimt mischen, zur Margarine geben und unter ständigem Rühren bräunen. Aufpassen, dass die Knusperbrösel nicht verbrennen, die Herdplatte bitte maximal auf ¾ Leistung stellen. Wenn die Brösel schön braun geworden sind, nehmt ihr sie aus der Pfanne und füllt sie in ein Schälchen, damit sie in der heißen Pfanne nicht nachbräunen.
Die Pflanzenmilch in einem breiten Topf zum Kochen bringen, dann nach und nach die Nudeln zugeben und gut verrühren, damit alle Nudeln befeuchtet werden. Während der Kochzeit auf niedriger Stufe, immer wieder rühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
Wenn die Nudeln nach ca- 3-4 Minuten al dente sind, wird das Pesto untergerührt. Nun je nach Appetit 2 – 6 Portionen in Schälchen füllen, die knusprigen Brösel darüber streuen und zuletzt noch einige Amarenakirschen dekorativ darauf verteilen.

Süße Spekulatiusnudeln mit Pesto Amara von NudelneSterl Karpfham

Sowohl das Pesto aus Amarenakirschen und Mandeln, wie auch die ungewöhnlichen Nudeln aus Hartweizengrieß und Spekulatiusgewürz, habe ich in dem kleinen, feinen, mit viel Liebe zu Lebensmitteln geführten Unternehmen NudelneSterl in Karpfham, in der Nähe von Bad Griesbach entdeckt. Geht unbedingt mal auf die Website und seht euch das Image-Video an, danach isst man Nudeln sehr viel bewusster. Ich war echt begeistert. Wider Erwarten sind die Produkte gar nicht teuer, sondern wirklich erschwinglich. NudelneSterl hat eine tolle Auswahl, da ist für jeden Geschmack was dabei. Genau solche Betriebe sollte man unbedingt unterstützen.
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NudelneSterl Karpfham bei Bad Griesbach

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