Brownie Cookies, Schokoladenkekse ein veganes Rezept von Kleinstadthippie
Es herbstelt und da genieße ich gerne nachmittags, wenn das Feuer im Holzofen brennt und draußen Schmuddelwetter ist, süßes Gebäck zum Kaffee, – daher habe ich diese wunderbaren Brownie Cookies gebacken.

Nur 7 Stück, – also eine halbe Portion, weil ich erstmal probieren wollte, ob sie gelingen und schmecken. Und ich war begeistert. Mein Nachbar übrigens auch, der durfte probieren und rief mir am nächsten Tag aus dem Fenster zu: „Die schmecken hervorragend!“

Diese leckeren Schokokekse sind sehr schnell zubereitet und eigenen sich also auch ganz sehr gut, wenn man auf die Schnelle was Süßes für einen spontanen Besuch backen möchte.

Brownie Cookies, Schokoladenkekse veganes Rezept von Kleinstadthippie

Zutaten für Brownie Cookies

( 7 Stück )
70 g Weizenmehl 550
1/2 TL Backpulver
10 g Sojamehl
1 kl. Prise Salz
50 g brauner Zucker
100 g Puderzucker

30 ml Wasser
25 g vegane Butter*
100 g Zartbitterschokolade

Je nach Gusto: Salzflocken

Eisportionierer

Brownie Cookies, vegane Schokoladenkekse

Vegane Brownie Cookies

Heizt den Backofen auf 200 °C / Heißluft vor.
Schmelzt die vegane Butter und die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad. Rührt dabei ständig um, damit die Zutaten so schnell wie möglich schmelzen, ohne zu warm zu werden. Danach stellt ihr das Schmelztöpfchen beiseite, damit die Masse noch ein klein wenig abkühlt. Dabei bitte auch immer wieder umrühren.

Gebt gesiebtes Weizenmehl, das Backpulver, gesiebtes Sojamehl, 1 kl. Prise Salz, den braunen Zucker und ebenfalls gesiebten Puderzucker in die Rührschüssel eurer Küchenmaschine und verrührt alles gründlich.
Danach gebt ihr das Wasser und die Schoki-Buttermischung dazu und lasst die Küchenmaschine so lange arbeiten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilt ihr nun mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig. Füllt dazu den Portionierer nur knapp und drückt mit einem Kaffeelöffel die Masse hinein. So entstehen 7 Halbkugeln, in der perfekten Größe.

Wer mag, kann noch ein paar Salzflocken auf die Kekse streuen, – das ist eine sehr interessante Geschmacksvariante, die ich auch sehr lecker fand.

Die Cookies werden nun 8 – 10 Minuten gebacken.
Danach lasst ihr sie auf einem Kuchengitter auskühlen.

Wenn ihr sie nachbackt, lasst mir gerne einen Kommentar da, ich bin gespannt ob ich eure Gaumen auch überzeugen konnte.


ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
*vegane Butter
Ich verwende die Margarine Alsan bio, da sie in Geschmack und Konsistenz der richtigen Butter am nächsten kommt und auch wie Butter verarbeitet werden kann.

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