Diese Couscous-Hack-Pfanne ist wieder ein schnelles, einfaches, veganes Rezept. Der Couscous und die Gewürze schmecken herrlich nach Orient und lassen uns von Sonne und Urlaub träumen.
Tipp
Wenn ihr mögt, gebt noch einen EL Kokosjoghurt auf die Couscous-Hack-Pfanne, damit bekommt sie noch eine richtig schön frische Note.
Zutaten für Couscous-Hack-Pfanne
(2 Portionen)
200 g veganes Hack
1 rote Paprika
1 kl. Dose Mais (140g)
1 Dose gehackte Tomaten 400 g
100 ml Wasser
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 cm Ingwer
2-3 El Olivenöl
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
¼ TL Arabic Mix Masala
1 Msp. Chili
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
½ EL Agavendicksaft
glatte Petersilie
2 Lauchzwiebeln
1 Tasse Couscous (ca. 100 g)
1 Tasse Wasser
Couscous-Hack-Pfanne
Gebt den Couscous in eine Schüssel, übergießt ihn mit derselben Menge kochendem Wasser, Deckel drauf und 5 Minuten quellen lassen.
Die Paprika wascht ihr und dann würfelt ihr sie in ca. 1 cm kleine Stücke.
Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schneidet ihr fein.
Gebt 2 EL Olivenöl in eine Pfanne, schwitzt kurz die Zwiebeln an, gebt Knoblauch und Ingwer dazu, nun kurz anrösten, dann gemahlenen Kreuzkümmel, Arabic Mix Masala und Chili mit anrösten. So entfalten die Gewürze ihren vollen Geschmack. Jetzt gebt ihr das vegane Hack dazu und bratet es an. Bei Bedarf könnt ihr noch mal etwas Olivenöl dazu geben.
Nun kommen noch der Mais und die Paprikawürfelchen in die Pfanne. Die Dosentomaten und 100 ml Wasser rührt ihr ebenfalls unter, danach würzt ihr mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Lasst alles 5 Minuten köcheln und dann rührt ihr noch Zitronensaft und Agavendicksaft in die Couscous-Hack-Pfanne.
Jetzt hebt ihr den Couscous unter und danach noch fein geschnittene Petersilie.
Richtet in Schalen an und streut zuletzt in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln darüber.
Das ist doch einfach, oder?
Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und würde mich sehr über euer Feedback freuen. Postet auch gerne ein Foto von eurem Gericht und verlinkt mich, dann teile ich es sehr gerne in meiner Instagram-Story!