Apfellasagne vegane Apfel-Lasagne Süßspeise Dessert Herbstdessert saisonal und regional
Die Äpfel sind geerntet und jetzt ist die beste Zeit für diese leckere Apfellasagne. Eine wunderbare Süßspeise – oder ein tolles Dessert.
Sie passt perfekt in den Herbst.

Die Tage werden kürzer und man hat wieder richtig Lust auf kuschelige Nachmittage, mit einer flauschigen Decke und einem guten Buch. Da mag ich dann immer besonders gerne eine gute Tasse Tee und was Süßes dazu. Da kommt eine Apfellasagne wie gerufen.

Ihr könnte sie heiß, lauwarm und auch kalt genießen.
Wer mag, macht sich noch vegane Vanillesoße dazu. Vanilleeis geht natürlich auch. 😉

Apfellasagne vegane Apfel-Lasagne Süßspeise Dessert Herbstdessert saisonal und regional

Zutaten für vegane Apfellasagne

(4 Portionen)

2 große Äpfel
1 Packung Vanillepudding
500 ml Mandeldrink
2 EL Zucker
150 g Sojajoghurt (oder einen anderen, pflanzlichen Joghurt)
½ Zitrone
200 g Apfelmus
ca. 11 Platten Lasagne Nudeln
Zimtzucker
20 g vegane Butter (+ Butter für die Form)
1 EL gehackte Pistazien
Puderzucker

Apfelausstecher
Gurkenhobel
Auflaufform (1,5L)

Apfel-Lasagne


Vegane Apfellasagen

Verrührt in einem Topf das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und 6 EL kalter Pflanzenmilch. Danach den Rest der Milch unterrühren, den Pudding unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen und dann Sojajoghurt und den Saft einer halben Zitrone zugeben und glattrühren.

Stellt den Pudding zur Seite und lasst ihn etwas abkühlen.

Währenddessen schält ihr eure Äpfel, entkernt sie und im Anschluss schneidet ihr mit Hilfe eines Gurkenhobels dünne Scheiben.

Jetzt geht’s ans Schichten.
Beginnt mit Vanillepudding.
Es folgt eine Schicht Lasagne Nudeln, Apfelmus, Äpfel, etwas Zimtzucker.
Nun Lasagne Nudeln, Vanillepudding, Äpfel, Zimtzucker.
Jetzt wieder Lasagne Nudeln, Apfelmus, Äpfel, Zimtzucker.
Dann wieder Lasagne Nudeln, Vanillepudding, Äpfel, Zimtzucker.
Zum Schluss eine weitere Schicht Lasagnenudeln und den ganzen Rest Vanillepudding (es soll eine dicke Schicht sein).
Endet mit 2 TL Zimtzucker und veganen Butterflöckchen.
Seht euch am besten mal das Pinterest-Video am Ende des Blogposts an!

Apfellasagne backen

Ab in den nicht vorgeheizten Ofen.
200 °C / Heißluft / 60 Minuten

Vor dem Servieren noch etwas Puderzucker und Pistazien darüber streuen.

Viel Spaß mit dem Rezept! Ich freue mich auf euer Feedback!


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