Rahmwirsing mit Schupfnudeln ist ein sehr leckeres, bodenständige Herbst- und Wintergericht. Ich bin begeistert, das müsst ihr unbedingt mal nachkochen!
Diese deftige Hausmannskost passt perfekt in die kalte Jahreszeit und ist ratzfatz fertig. Es kommt ohne exotische Zutaten aus und ist ganz einfach in der Zubereitung. Wer also ein schnelles Essen, aus regionalem Wintergemüse gesucht hat, ist hier genau richtig.
Viel Spaß mit dem Rezept!
Zutaten für Rahmwirsing mit Schupfnudeln
(2 Portionen)
½ Wirsing
Rapsöl
60 g vegane Speckwürfel
1 mittelgroße Zwiebel
½ Apfel
eine Hand voll Walnusskerne
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Mandeldrink (oder eine andere Pflanzenmilch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 TL Zucker
100 ml vegane Sahne
500 g vegane Schupfnudeln
Je nach Gusto noch frische Petersilie
Rahmwirsing mit Schupfnudeln
Halbiert den Wirsing und entfernt den Strunk, denn den kann man nicht mitessen.
Schneidet nun in Stücke – ca. 5×5 cm groß.
Würfelt die Zwiebel fein.
Schält den Apfel und schneidet ihn in ca. 1cm kleine Würfelchen.
Die Wallnusskerne hackt ihr mit einem Küchenmesser grob.
Gebt 2 EL Rapsöl (oder ein anderes Pflanzenöl) in eine Pfanne und röstet darin die veganen Schinkenwürfel an. Gebt die Zwiebel dazu, schwitzt sie an und danach kommen noch die Apfelwürfelchen und die Wallnusskerne mit in die Pfanne. Nach ca. 2 Minuten folgt der Wirsing. Kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Mandeldrink unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Zucker würzen und dann einen Deckel auf die Pfanne geben. Lasst den Rahmwirsing 7 Minuten köcheln. Nun rührt ihr noch die vegane Sahne unter. Deckel noch mal drauf und weitere 2 Minuten köcheln.
Währenddessen bratet ihr die Schupfnudeln in Rapsöl schön goldbraun an.
Ich habe fertige genommen, ihr könnt sie aber natürlich auch selbst machen. Das Rezept findet ihr auf meinem Blog hier: Schupfnudeln
Wer mag, streut noch etwas fein geschnittene Petersilie über das Gericht und dekoriert mit einer Walnuss.
Lasst es euch schmecken und schreibt mir unbedingt, wie euch das Rezept gefallen hat!
Wenn ihr es nachkocht, postet gerne ein Foto bei Instagram und verlinkt Kleinstadthippie.de, dann teile ich es sehr gerne in meiner Story!
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