Glasnudelsuppe mit Shiitakepilzen
Die Tage habe ich mir Glasnudelsuppe mit Shiitakepilzen gekocht. Ich bin ein großer Suppenfan! Diese schmackhafte Kombination aus Glasnudeln, Petersilienwurzel, Lauch und Shiitakepilzen, passt prima vor ein leichtes Hauptgericht und schmeckt herrlich an kühlen Tagen.

Zutaten für Glasnudelsuppe mit Shiitakepilzen

Für 4 Personen:
1 braune Zwiebel
150 g Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
125 g Shiitakepilze
2 Zehen Knoblauch
2 EL Rapsöl
sofern vorhanden: 1 kleiner Zweig Liebstöckel
1 1/2 Liter Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sojasoße
Kurkuma
Koriander
100 g Glasnudeln
Zum Bestreuen Schnittlauch oder Petersilie

Glasnudelsuppe mit Shiitakepilzen

Glasnudelsuppe mit Shiitakepilzen

Lauch waschen und klein schneiden.
Petersilienwurzeln schälen und würfeln.

Die Glasnudeln, wie auf der Packung beschrieben, in Wasser einweichen.

Das Öl in einen Topf geben und kurz erhitzen. Die Zwiebel nicht schälen nur halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in das heiße Öl geben und gut anrösten.
Petersilienwurzel, Lauch und Knoblauch (ganz nur geschält) zugeben. Ebenfalls mit anrösten. Mit Wasser ablöschen, Liebstöckel zugeben und alles 15 Minuten köcheln.
Die Shiitakepilze in dünne Scheiben schneiden und dann zugeben. Nochmals 5 Minuten köcheln.
Zwiebel und Knoblauch aus der Suppe nehmen.
Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Sojasoße,  Kurkuma und Koriander würzen.
Glasnudeln zugeben und ca. eine Minute mitkochen. Zum Bestreuen Schnittlauch oder Petersilie fein schneiden.


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