Zum Geburtstag eines Freundes habe ich Kokospops mit Ingwer gemacht. Man könnte auch sagen “Bounty am Stiel mit Ingwerüberraschung”; denn ich habe einen Würfel kandierten Ingwer mit der Kokosmasse umhüllt.
So entsteht eine Kombination aus leichter Schärfe und süß-frischem Kokos im Schokomantel.
Zutaten für Kokospops:
(25 Stück)
1 Dose »Kokosmilch
2 EL »Kokosöl
1/2 EL »eingelegter Ingwer
90 g »Agavendicksaft
25 Würfel »Kandierter Ingwer
220 g »Kokosflocken ( + 20 g zum Bestreuen)
Zutaten für die Schokoglasur:
200 g Blockschokolade
10 g »Kokosöl
Außerdem:
» 25 Cake Pops Stiele
Zubereitung:
Nur das Dicke von der Kokosmilch in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den »eingelegten Ingwer sehr fein schneiden und mit dem flüssigen Kokosöl (je nach Jahreszeit und Außentemperaturen muss man es kurz leicht erwärmen, im Hochsommer ist es eh flüssig), dem »Agavendicksaft und den »Kokosflocken zur Kokosmilch geben und alles gut mischen. Im Anschluss die Kokosmasse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nun jeweils 1 EL Kokosmasse in die Hand geben, einen Würfel »Kandierten Ingwer in die Mitte drücken und Kokoskugeln formen. Die Kugeln auf einen glatten Teller legen und vorsichtig in jede einen » Cake Pops Stiel stecken, den man vorher ca. 1 cm in die geschmolzene Schokoglasur getaucht hat. Dann geht es für 1 Stunde ab in den Gefrierschrank.
Zum Schluss werden die Kokospops glasiert, auf der Stielseite sofort mit Kokosraspel bestreut und kurz in die »Trockenstation gesteckt (wer keine hat, nimmt Gläser). Wenn die Schokolade fest geworden ist, kann man die Pops umdrehen und auf eine Platte oder einen Teller stellen.
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»Kokosflocken
»Cake Pops Stiele
»Trockenstation
Fotografiert mit:
Canon »EOS 760 D
Objektive: »Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM
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