Rezept für Pistazieneis / zart-cremiges, veganes Pistazieneis
Pistazieneis stand schon länger auf meiner To-do-Liste. Ich wollte den wunderbaren Geschmack von Pistazien mit einer leichten Zimtnote kombinieren.

Ich bin begeistert, weil das so gut funktioniert hat und mein Pistazieneis mit seinem intensiven, nussigen Aroma und seinem cremig-zarten Schmelz bestimmt auch euch überzeugen wird.

Eine zweite Besonderheit an meinem Rezept: Es werden am Ende noch kleine Pistazienstücke in die fast fertige Eiscreme gemischt und beim Anrichten 1/3 davon auch noch darüber gestreut. Der Crunch verleiht meiner Kreation noch eine extra feine Note.
Ob als Abschluss eines sommerlichen Essens oder als kleine Nascherei zwischendurch – Pistazieneis ist immer ein Genuss! Das solltet ihr unbedingt mal probieren!

Rezept für Pistazieneis / zart-cremiges, veganes Pistazieneis

Zutaten für Pistazieneis

55 g Pistazienmus
200 ml vegane Sahne  (15% Fett)
200 ml Haferdrink
70 g Zucker
¼ TL Zimt
1 Prise Salz
30 Pistazienkerne geröstet und nicht gesalzen

Rezept für bestes Eis aus der Eismaschine / zart-cremiges, veganes Eis aus Pistazien

Rezept für zart-cremiges, veganes Pistazieneis

Zuerst gebt ihr 200 ml Haferdrink, 70 g Zucker, ¼ TL Zimt und eine Prise Salz in einen Topf und dann erwärmt ihr unter ständigem Rühren die Mischung nur so lange, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Also nicht kochen! Im Anschluss lasst ihr sie abkühlen.

Nun füllt ihr die Hafermilchmischung und die vegane Sahne in euren Hochleistungsmixer und gebt noch das Pistazienmus dazu. Mixt so lange bis sich alle Zutaten gut vermengt haben.

Jetzt füllt ihr alles in eure Eismaschine. Je nach Modell dauert es ca. 30 Minuten, bis ihr ein perfektes Pistazieneis hergestellt habt.

Währenddessen schält ihr 30 ungesalzene, geröstete Pistazien, rubbelt die Haut so gut es geht ab und zerstoßt sie in einem Mörser.

2/3 davon gebt ihr kurz vor Ende der Zubereitungszeit in eure Eiscreme.
Jetzt könnt ihr gleich losnaschen oder ihr lasst eure Pistazieneis im Gefrierschrank noch 1-2 Stunden nachgefrieren. Portioniert schöne Kugeln und streut zum Schluss noch die restlichen Pistazien darüber.

Lasst es euch schmecken!

Tipp für selbstgemachtes Eis aus der Eismaschine

Eis schmeckt  – wie in der Eisdiele – am besten frisch, dann braucht man auch keinerlei überflüssige Zusatzprodukte. Daher ist mein Eis auch nicht bilanziert. Solltet ihr doch nicht alles gleich aufessen, könnt ihr es für wenige Tage einfrieren. Dann solltet ihr es aber vor dem Verzehr kurz antauen lassen, sonst ist es zu hart.


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