Holunderblüten-Dessert im Glas mit veganen Löffelbiskuits von Kleinstadthippie
Dieses feine Holunderblüten-Dessert im Glas habe ich zum Blog-Geburtstag am 31.05.2024 gemacht! Kleinstadthippie.de wird 9 Jahre alt und das muss gefeiert werden.

Feiert ihr mit?
Als ich 2015 mit Kleinstadthippie startete, war es mein Ziel, meine Leidenschaft für veganes Essen und Nachhaltigkeit mit euch zu teilen. Mir war und ist es sehr wichtig, zu inspirieren, statt zu missionieren. Was als kleines Projekt begann, ist mittlerweile zu einer lebendigen Community herangewachsen und das motiviert mich immer wieder aufs Neue.

Holunderblüten-Dessert im Glas mit veganen Löffelbiskuits von Kleinstadthippie

In den neun Jahren konntet ihr hier über 650 Rezepte entdecken, von einfachen Alltagsgerichten bis hin zu ausgefallenen Kreationen. Ihr könnt hier die Vielfältigkeit der veganen Küche kennenlernen. Eure Rückmeldungen machen Kleinstadthippie zu einem Ort des Austauschs, der Kreativität und der Inspiration. Ganz herzlichen Dank dafür! Nur durch euch, eure Begeisterung und eure Lust meine Kreationen nachzukochen oder -backen, leben der Blog und meine Kanäle bei Instagram, Pinterest und Facebook.

Ich freue mich darauf, weiter mit euch zu wachsen und zu lernen, und ich bin gespannt, wohin die Reise uns noch führen wird.

Dessert aus Hollersirup, Hollerblütengelee, veganen Löffelbiskuits und veganem Frischkäse

Zutaten für Holunderblüten-Dessert

(2 Portionen)
150 g veganer Frischkäse
60 ml vegane Sahne
35 ml Holundersirup (Hier zum Rezept klicken)
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
2 TL Holundergelee (Hier zum Rezept klicken)
8 vegane Löffelbiskuits (Hier zum Rezept klicken)
4 TL Weißwein

gehackte Pistazien
Holunderblüten

Dessert aus Hollersirup, Hollerblütengelee, veganen Löffelbiskuits und veganem Frischkäse

Holunderblüten-Dessert im Glas

Hier vereinen sich 3 bekannte Rezepte und eine neue Kreation zu einem himmlischen Dessert!
Ich habe meine veganen Löffelbiskuits gebacken, die kennt ihr ja bereits seit Juni 2015. Es ist eines der beliebtesten Rezepte auf meinem Blog und ihr habt sie schon hundertfach nachgebacken.
Seit Juni 2015 liebt ihr meinen Hollersirup und auch der darf hier nicht fehlen.
Ganz neu ist das Holunderblüten-Gelee. Auch das ist mit am Start.

Backt eine Portion Löffelbiskuits (12 Stück). Davon benötigen wir 8 Stück.
Gebt zuerst den veganen Frischkäse (natur) und die vegane Sahne in eine Schüssel. Rührt mit einem Schneebesen eine glatte Masse. Nun fügt ihr Holundersirup und 1 TL Zitronensaft zu und rührt noch mal gut durch.

Brecht je 2 Löffelbiskuits in Stücke und gebt sie in eure Dessertgläser. Beträufelt diese mit 2 TL Weißwein. Es folgt eine Schicht Frischkäsecreme. Dann wieder zwei Löffelbiskuits. Darauf verteilt ihr je einen geh. TL Hollerblütengelee. Für das Dessert im Glas löffelt ihr nun wieder Frischkäsecreme darüber.

Zum Dekorieren verwendet etwas gehackte Pistazien und ein paar Holunderblüten.

Das war es schon.
Nun für min. 2 Stunden ab in den Kühlschrank und dann könnt ihr schon losschlemmen.

Ich hoffe, das Rezept gefällt euch und ihr mögt das mal nachmachen. Ich würde mich sehr über eure Kommentare freuen und stoße in Gedanken mit euch an.
HAPPY BIRTHDAY KLEINSTADTHIPPIE.de


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