Löffelbiskuits vegan - rezept für vegane Löffelbiskuits
Diese Löffelbiskuits (Biskotte) sind schnell gemacht, schmecken super luftig, lecker und bilden natürlich auch die Grundlage für meine veganes Tiramisu , mein feines Erdbeertiramisu und die Himbeer-Charlotte!

Zutaten für Löffelbiskuits vegan

50 g Weizenmehl Typ 405
10 g Speisestärke
20 g Zucker
20 g  Vanillezucker selbstgemacht
1 TL Backpulver
1 TL  Abrieb einer Zitrone
20 g vegane Butter*
50 ml Sojadrink

Rezept für vegane Löffelbiskuits - Vegane Löffelbiskuits - Vegane Löffelbiskuits selbst gemacht

Löffelbiskuits vegan

Die trockenen Zutaten alle in eine Backschüssel geben und mischen.

Die vegane Butter* entweder in der Mikrowelle (auf Auftaustufe) schmelzen, oder ganz vorsichtig auf dem Herd. In der warmen Jahreszeit ist es auch ausreichend, sie für 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen zu lassen. Die sehr weiche vegane Butter* und den Sojadrink zu den trockenen Zutaten geben und mit der Küchenmaschine, oder dem  Handmixer kräftig rühren. Bitte nicht nur kurz wie bei veganen Kuchen, denn kräftig gerührter Teig wird erheblich feiner.

Löffelbiskuits vegan

Nun mit einem Kaffeelöffel, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech, den Teig in Streifen verteilen, oder mit einem Spritzbeutel (flache Tülle) arbeiten.

Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Die Löffelbiskuits 6-8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Tipp:

Wer es süß mag, kann natürlich nach dem Backen noch Zucker auf die veganen Löffelbiskuits streuen.


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*vegane Butter
Ich verwende die Margarine Alsan bio, da sie in Geschmack und Konsistenz der richtigen Butter am nächsten kommt und auch wie Butter verarbeitet werden kann.

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