Kirschsuppe mit Zimt-Croutons. Eine sehr leckere Süßspeise. Regional und saisonal. Rezept aus der Kindheit aus Omas Küche. Vegan. Kirschsuppe mit Zimt-Croûtons und Kokosraspel, ist eine wunderbare Süßspeise aus meiner Kindheit. Einfach, vegan, saisonal und regional.

Die Kirschen sind reif und momentan auch erschwinglich, also schnappt euch das Rezept und probiert das unbedingt mal aus!
Als Grundidee diente mir das Rezept aus dem alten Schulkochbuch meiner Mama, welches ich dann noch verfeinert habe.
Ich bin begeistert! Die Kirschsuppe ist nicht all zu süß, wer mag kann natürlich mehr Zucker zugeben.
Die knusprigen Zimt-Croûtons runden den Geschmack perfekt ab und sorgen durch den Crunch für ein perfektes Mundgefühl.

Ich bin super gespannt, wie euch die Idee gefällt und freue mich auf eure Rückmeldungen!

Kirschsuppe mit Zimt-Croutons. Eine sehr leckere Süßspeise. Regional und saisonal. Rezept aus der Kindheit aus Omas Küche. Vegan.

Zutaten für Kirschsuppe mit Zimt-Croûtons

(2 Portionen als Süßspeise – 4 als Dessert)
500 g Süßkirschen
400 ml Wasser
3 EL brauner Zucker
2 EL Vanillezucker selbst gemacht
1 Prise Salz
½ Bio-Zitronenabrieb
Tonkabohne
2 EL Speisestärke

3 Scheiben Toast
etwas vegane „Butter“
Zimt
Kokosraspel

Kirschsuppe mit Zimt-Croutons. Eine sehr leckere Süßspeise. Regional und saisonal. Rezept aus der Kindheit aus Omas Küche. Vegan.

 

Kirschsuppe mit Zimt-Croûtons

Wascht die Kirschen, lasst sie abtropfen und anschließend entkernt ihr sie. Am besten macht ihr das mit Latexhandschuhen, damit sich eure Hände nicht verfärben.

Gebt die entsteinten Kirschen, 350 ml Wasser, Zucker, selbst gemachten Vanillezucker, den Abrieb einer halben Biozitrone und ein bisschen Tonkabohnenabrieb in einen hohen Topf und bringt alles zum Kochen, dann lasst ihr die Suppe für 15 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt köcheln.

Verrührt 50 ml Wasser mit 2 EL Speisestärke und rührt diese Mischung nach und nach in die Suppe. Nun alles noch mal kurz aufkochen lassen, bis die Suppe bindet.

Fertig ist eure leckere Kirschsuppe.
Ihr könnt sie heiß, lauwarm oder kalt genießen.

Kirschsuppe mit Zimt-Croûtons. Eine sehr leckere Süßspeise. Regional und saisonal. Rezept aus der Kindheit aus Omas Küche. Vegan.

Während die Kirschsuppe köchelt, schneidet ihr den Toast in gleichmäßige Würfelchen. Nun die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und unter ständigem Wenden goldbraune Croûtons herstellen. Die Pfanne dann von der Flamme nehmen und die Croûtons mit etwas Zimt bestreuen. Danach noch mal durchmischen.

Die Kirschsuppe wird jetzt in Teller oder Schälchen gegeben, dann Zimt-Croûtons darauf verteilen und noch etwas Kokosraspel darüber streuen.
Lasst sie euch schmecken!


ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ

Bei Amazon bestellen

»Kirschentkerner, »Zestenreibe


Pinterest-Video

Zum Pinterest-PIN