Pfirsich-Bruschetta mit Basilikumöl und veganem Frischkäse - vegane Antipasti - mit einem Basilikumöl nach Cornelia Poletto - Kleinstadthippie.de
Pfirsich-Bruschetta müsst ihr probieren! In der Kombination mit Basilikumöl, Frischkäse und Pistazien sind sie unfassbar lecker! Fingerfood wie ich es liebe!
Ich kombiniere, wie ihr wisst, sehr gerne herzhaft und süß. Mit Pfirsich-Bruschetta kommen ganz wunderbare Lebensmittel zusammen, sie erzeugen ein tolles Mundgefühl und sie schmecken nach Sommer, Sonne, Urlaub und Lebensfreude.
Probiert Pfirsich-Bruschette unbedingt und schreibt mir einen Kommentar! Ich würde mich riesig freuen!

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Zutaten für Pfirsich-Bruschetta mit Basilikumöl

( 4 Bruschette )
½ Bund Basilikum
100 ml gutes Rapsöl

4 Scheiben Brot
2 reife Pfirsiche
vegane Frischkäse-Alternative
geröstete Pistazien
Zitronenabrieb

Nice to have
Pfeffer
Zitronensaft
Schalotte

Basilikumöl nach Cornelia Poletto

Basilikumöl

Das Basilikumöl ist ganz einfach zuzubereiten. Ich habe dazu das Rezept von Cornelia Poletto verwendet.

Schneidet die gewaschenen und trockengeschüttelten Blätter fein – ich mache das mit einem Zwiebelschneider / Multizerkleinerer – dann gebt ihr sie zusammen mit dem Rapsöl in einen Topf, erhitzt auf 60 °C (verwendet dafür am besten ein Koch- oder Laborthermometer) und lasst das Öl 15 Minuten ziehen. Im Anschluss füllt ihr das Basilikumöl in den Mixer und mixt das Ganze fein. Nun noch durchpassieren (verwendet ein Tuch oder ein Hilfsmittel, das ihr zuhause habt (ich habe meinen Frischkäsezubereiter benutzt).
Nun noch ein eine hübsche Flasche füllen und schon ist euer aromatisches Öl fertig.

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Pfirsich-Bruschetta mit Basilikumöl und veganem Frischkäse

Röstet 4 Scheiben eures Brotes (ich habe hier Weizen-Dinkel-Brot verwendet) 5 Minuten, bei 180 °C, in der Heißluftfritteuse. Wer keine hat, kann das natürlich auch im Backofen machen. Da dauert es vermutlich etwas länger. Sie sollen schön goldbraun werden, dann sind sie perfekt.
Die gewaschenen Pfirsiche schneidet ihr in gleichgroße Spalten, gebt sie ebenfalls auf das Blech eures Airfryers. Auch hier beträgt die Garzeit 5 Minuten, bei 180 °C.
Die Pistazienkerne zerstoßt ihr in eurem Mörser oder ihr hackt sie mit einem Küchenmesser.
Eure abgekühlten Brotscheiben bestreicht ihr gleichmäßig mit veganem Frischkäse, belegt dann mit den Pfirsichspalten, beträufelt die Bruschette mit Basilikumöl und streut die gerösteten Pistazien darüber. Gebt noch etwas Zitronenabrieb darauf. Zum Schluss dekoriert ihr mit frischem Basilikum.

Tipp mit nice-to-have-Zutaten

Ich habe noch folgende Varianten probiert, die ich auch alle sehr lecker fand:
– mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln
– mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen
– einige Ringe einer Schalotte darauf verteilen

Wie fandet ihr sie am besten? Ich bin sehr gespannt auf euer Feedback!


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