Bruschetta con pomodoro e basilico ist eine leckere und äußerst beliebte Vorspeise. Ich zeige euch hier, wie selbst gemachte Bruschette perfekt gelingen. Am besten schmecken sie im Sommer, wenn es reife, süße Tomaten zu kaufen gibt.
Bruschetta mit Tomaten selbst zuzubereiten ist einfacher als man denkt. Meine authentische italienische Bruschetta eignet sich hervorragend als Antipasti, Snack, Beilage, veganes Hauptgericht und natürlich auch zum Aperitif!
Bruschetta war ursprünglich ein „Arme-Leute-Essen“ und stammt aus Mittel- und Süditalien.
Im Sommer mag ich am liebsten diese Variante und im Frühling die mit grünem Spargel.
Aber es sind eurer Fantasie natürlich keine Grenzen gesetzt. Ihr könnt auch Obst verwenden, oder was auch immer ihr auf knusprigem Brot genießen möchtet.
Zutaten für Bruschetta
4 reife Tomaten
1 Hand voll Basilikum frisch
1 Zehe Knoblauch
1/2 Zwiebel weiß
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Weißbrot (z.B. Ciabatta oder Baguette)
Bruschetta con pomodoro e basilico
Zuerst wascht ihr sie reifen Tomaten und entkernen sie, anschließend schneidet ihr sie in kleine Würfelchen.
Nun die Zwiebel mit dem Turbo Chef oder einem Küchenmesser schön fein würfeln und das Basilikum klein schneiden. Jetzt mischt ihr alles und gebt noch drei Esslöffel gutes Olivenöl dazu. Dann schmeckt ihr mit Salz und Pfeffer aus der Mühle ab.
Jetzt lasst ihr alles für ca. 20 Min. durchziehen.
Schneidet das Weißbrot in Scheiben und röstet es im Backofen bei 220°C Ober-Unterhitze 5-7 Minuten. Natürlich könnt ihr das auch im Airfryer machen – dann etwas kürzer. Anschließend mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl bepinseln.
Zuletzt die angemachten Tomaten auf die Brotscheiben gleichmäßig verteilen und dann sofort genießen.
Tipp
Im Frühling schmeckt eine Variation mit grünem Spargel ganz besonders gut. Wenn ihr es orientalisch angehaucht mögt, dann wären meine Brötchen mit Avocado und knusprigen Kichererbsen sicher auch was für euch!
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
Wieviel Portionen ergibt das?
Hallo Steffi,
das hängt von der Größe der Tomaten und der Portionen ab.
Du kannst ca. so rechnen: je kleine Tomate: ein Bruschetta
Internetten Gruß
Barbara
Super Rezept. Wirklich sehr lecker. Gibt es bei uns nicht nur im Sommer.
Herzlichen Dank liebe Silke,
du hast vollkommen recht, Bruschetta geht wirklich zu jeder Jahreszeit!
Vielen Dank für dein Feedback!
Internetten Gruß
Barbara