Bruschetta Spargel
Bruschetta Spargel sind eine tolle Vorspeise, eine leckere Beilage zum Grillen oder ein Highlight auf einer Antipastiplatte. Bruschette mit grünem Spargel eigenen sich auch wunderbar als Amuse-Gueule / Amuse-Bouch. Auch als Fingerfood bei Partys sind sie ein appetitlicher Hingucker und sehr beliebt.

Zutaten für Bruschetta Spargel

(für ca. 12 Brötchen)
500 g grünen Spargel
20 – 25 reife Cherrytomaten (je nach Größe)
2  Zehen Knoblauch
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
Crema di Balsamico
frisches Basilikum
1 EL Sesam
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Ciabatta – am besten schmeckt dazu Ciabatta rustica

Bruschetta Spargel mit grünem Spargel und Cherrytomaten - Rezepte mit grünem Spargel

Bruschetta Spargel

Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und anschließend schräg in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen, entkernen und klein würfeln. Knoblauch fein schneiden. Schalotten ebenfalls klein würfeln. Sesam in einer Pfanne kurz goldgelb rösten, dann zur Seite stellen.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Spargel zugeben und ca. 4 – 5 Min. braten, dann abkühlen lassen. Nun in einer Schüssel Spargel, Tomaten, fein geschnittenes Basilikum und Sesam mischen. Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Crema di Balsamico abschmecken.

Ciabatta in Scheiben schneiden und im Backofen bei 220°C Ober-Unterhitze 5-7 Minuten, oder in einer Pfanne kurz rösten. Anschließend die Spargel-Tomatenmischung auf die Brotscheiben verteilen und gleich genießen.


Tipp

Entdeckt auch mein Rezept: Bruschette con pomodoro e basilico  – herrliche, sommerliche Bruschette! Wenn ihr es orientalisch angehaucht mögt, dann wären meine Brötchen mit Avocado und knusprigen Kichererbsen sicher auch was für euch!


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