Ein veganes Dessert, dass total lecker schmeckt. Die Karamellsoße ist fruchtig und passt perfekt zu den dunklen Schokopfannkuchen.
Zutaten für Schokopfannkuchen:
250 ml Mineralwasser
250 ml Sojadrink schoko
180 g Mehl
40 g Kakao
1 kl. Prise Salz
1 EL »Vanillezucker selbstgemacht
Neutrales Öl (Distelöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl) zum Rausbacken.
Zutaten für Orangenkaramellsoße:
150 ml Orangensaft
80 g Zucker
40 g Alsan bio oder eine andere vegane Bio-Margarine
100 ml Soja Cuisine
1 EL »Grand Marnier
Zubereitung der Orangenkaramellsoße:
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die Margarine unterrühren und dann mit Orangensaft und Soja Cuisine vorsichtig ablöschen. Am Schluss noch den »Grand Manier dazu geben. Nun auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Orangenkaramellsoße auf den Pfannkuchen verteilen, vierteln und auf Tellern anrichten.
Zubereitung von Schokopfannkuchen:
Mineralwasser, Sojadrink; Mehl, Kakao, Salz und Vanillezucker verquirlen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Dann 6 dünne Pfannkuchen rausbacken: Öl in die heiße Pfanne geben, pro Pfannkuchen eine Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite backen, bis der Teig gestockt ist, dann mit einem » Pfannenwender wenden und in 2-3 Minuten fertig backen. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen.
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