Pfefferminzeis mit Schokolade – das schmeckt einfach himmlisch! Die frische der Minze passt perfekt zur süß-herben Schokolade und erinnert an die leckeren Minz-Schokotäfelchen, die ich früher so gerne mochte.
Zutaten für Pfefferminzeis mit Schokolade
1 Avocado
1 Hand voll Pfefferminzblätter
200 g Soja”joghurt” z.B. Sojade
6-8 EL Pfefferminzsirup (je nachdem wie süß am es mag)
60 g Soja Cuisine
2 TL Zitronensaft (oder zwei Kugeln)
50 g Zartbitterschokolade vegan
10 g Kokosfett
Zubereitung von Pfefferminzeis mit Schokolade
Halbiert die reife Avocado und löst das Fruchtfleisch heraus, dann gebt ihr es zusammen mit den gewaschenen und trocken geschüttelten Pfefferminzblätter, dem Pfefferminzsirup, veganem Sojajoghurt, der veganen Sahne und den Zitronensaft in euren Hochleistungs-Mixer. Jetzt starten und so lange mixen, bis die Masse schön cremig geworden ist.
Die Masse dann in die Eismaschine füllen und so lange rühren, bis das Eis fertig zubereitet ist.
Die Zartbitterschokolade und das Kokosfett währenddessen in einem Wasserbad (oder vorsichtig in der Mikrowelle) schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Eismaschine weiter laufen lassen. Nun mit einem Teelöffel langsam die Schokolade in das fertige Eis tropfen, so entstehen leckere Schoko-Stückchen, das kennt ihr ja sicher alle von der Sorte Stracciatella.
So – fertig ist euer leckeres Pfefferminzeis mit Schokolade. Jetzt noch mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Gläser oder Schälchen füllen und dann losschlemmen!
Tipp
Am besten schmeckt es frisch zubereitet, da unsere Gefriergeräte das Eis zu stark runterkühlen. Es wird dann zu fest und verliert damit an Geschmack und Qualität.
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
Bei Amazon bestellen
Unverzichtbar in meiner Küche ist die: »Unold 48870 Eismaschine Profi mit Kompressor, 2 Liter
und natürlich auch mein »Vitamix
Cooles Rezept, geht das auch ohne Soja? Mag den Geschmack überhaupt nicht.
Hallo Nicole,
natürlich geht das auch mit anderen Alternativen, dann ändert sich aber evtl. Geschmack und Konsistenz.
Ich mag übrigens Sojageschmack auch nicht. Im Eis schmeckt man Soja nur so lange die Masse noch Zimmertemperatur hat. Wenn Eis daraus geworden ist, schmeckt man es nicht mehr.
Internetten Gruß
Barbara
Habe leider keine Eismaschine, kann ich das Eis trotzdem zubereiten?
Wenn ja, wie?
LG und Danke im voraus
Hallo Bärbel,
nein, dafür brauchst du eine Eismaschine. Aber vielleicht machst du es wie ich und fängst einfach mal klein an? (z.B. mit dieser: »Krups Eismaschine) Es gibt für wenig Geld schon kleine Maschinen, wenn du dann richtig Spaß dran hast und es sich lohnt, kannst immer noch auf eine große Eismaschine umsteigen. Ich habe mittlerweile diese hier »Unold 48870 Eismaschine Profi mit Kompressor
Internetten Gruß
Barbara