Ich habe mich daran gewagt, den intensiven Geschmack von schwarzem Sesam in ein veganes Schwarzer Sesam Eis zu verwandeln, und ich bin sehr begeistert, wie wunderbar das gelungen ist!
Mein Schwarzer Sesam Eis besticht durch seinen tief nussigen Charakter und die feine Vanilleschote, die das Aroma perfekt abrundet. Die cremige Textur der veganen Sahne und des Haferdrinks macht jede Kugel zum puren Genuss.
Beim Anrichten habe ich noch ein etwas schwarzen Sesam darüber gestreut. Der Sesam zusammen mit dem cremigen Eis, – das ergibt ein wunderbares Mundgefühl.
Wenn ihr euch fragt, wie das schmeckt, – ich finde es erinnert sehr an Mohn, nur meiner Ansicht nach, schmeckt es noch intensiver. Ich finde das super, das gibt es ganz bald wieder!
Ob als krönender Abschluss eines sommerlichen Essens oder als kleine Auszeit zwischendurch, dieses Schwarzer Sesam Eis ist ein Erlebnis für alle Sinne. Probiert es unbedingt aus! Ich freue mich sehr auf euer Feedback!
Zutaten für schwarzer Sesam Eis
50 g schwarzer Sesam
200 ml vegane Sahne (31% Fett)
200 ml Haferdrink
70 g Zucker
½ Vanilleschote
1 Prise Salz
Schwarzer Sesam Eis
Erwärmt in einem Topf 200 ml Haferdrink, 70 g Zucker, das Mark einer halben Vanilleschote, die halbe Schote und eine Prise Salz unter ständigem Rühren nur so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Mischung soll nur lauwarm werden. Nehmt den Topf vom Herd, entfernt die Vanilleschote und lasst die Flüssigkeit komplett abkühlen.
Röstet nun (ohne Fett) den schwarzen Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis er angenehm zu duften beginnt, und lasst ihn anschließend abkühlen. Gebt einen halben TL für später zur Seite, bevor ihr ihn nun im Hochleistungsmixer zu einer feinen Paste verarbeitet.
Gebt die Paste in die abgekühlte Haferdrink-Mischung und rührt kräftig mit einem Schneebesen, bis sich alles gut gemischt hat. Füllt die vegane Sahne und die Mischung in den Mixer und mixt alles kräftig. Jetzt gebt ihr alles in eure Eismaschine und lasst sie etwa 30 Minuten lang zu cremigem Schwarzer Sesam Eis gefrieren.
Formt schöne Kugeln und streut zum Schluss die restlichen Sesamkörner darüber, so bekommt jede Portion diesen herrlich knusprigen Kontrast zur zarten Cremigkeit. Genießt das Schwarzer Sesam Eis am besten sofort, denn frisch aus der Maschine entwickelt es sein intensivstes Aroma.
Tipp für selbstgemachtes Eis aus der Eismaschine
Eis schmeckt – wie in der Eisdiele – am besten frisch, dann braucht man auch keinerlei überflüssige Zusatzprodukte. Daher ist mein Eis auch nicht bilanziert. Solltet ihr doch nicht alles gleich aufessen, könnt ihr es für wenige Tage einfrieren. Dann solltet ihr es aber vor dem Verzehr kurz antauen lassen, sonst ist es zu hart.
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