Heute wird es rustikal – ich habe Wirsinggemüse mit veganer Schinkenbratwurst und Salzkartoffel für euch. Ein ganz einfaches Essen, das schnell zubereitet ist und perfekt in die Jahreszeit passt.
Zutaten
(für 2 Personen)
½ Wirsing (ca. 600g)
2 Liter Gemüsebrühe
1 EL Vegane „Butter“ / Margarine
½ Zwiebel
1 EL Mehl
200 ml Hafer Creme Cuisine
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
4 vegane Schinken-Bratwürste
5 – 6 Kartoffeln
Wirsinggemüse mit veganer Schinkenbratwurst
Den Wirsing waschen, vom Strunk befreien und anschließend in 2-3 cm große Streifen schneiden.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und nun den Wirsing darin 12 Minuten garen.
Die Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser – je nach Größe – ca. 12 Minuten garen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
1 EL vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die veganen Schinken-Bratwürste darin knusprig braten. Anschließend werden die Würste warmgehalten. Das Fett in der Pfanne lassen und nun die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Anschließend mit 1 geh. EL Mehl bestauben, mischen und dann nach und nach die Hafer Creme Cuisine zugeben und verrühren. Zügig arbeiten, damit sich keine Klumpen bilden. Jetzt noch ¼ Liter der Gemüsebrühe vom Wirsing abschöpfen und diese ebenfalls in die Soße rühren. Mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss abschmecken.
Den Wirsing abgießen und anschließend mit der Soße mischen.
Mit den Salzkartoffeln und der veganen Wurstalternative servieren.
Ich habe das Rezept am letzten Wochenende nachgekocht. Es war ein voller Erfolg! Sogar mein “nichtveganer” Mann war begeistert :)
Liebe Brigitte,
danke für deine tolle Rückmeldung!
Super, dass du mit meinem Rezept überzeugen konntest, das ist doch großartig!
Herzlichen Gruß
Barbara