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Habt ihr Lust auf zwei spritzige, frische und (fast*) alkoholfreie Herbst-Cocktails, oder besser gesagt Mocktails beziehungsweise eine herbstliche Bowle mit Feigen und knackigen Trauben? 
Dann solltet ihr diese hier unbedingt ausprobieren!
Fast* alkoholfreie Herbst-Cocktails
Ich habe zwei Rezepte für euch, die sich perfekt für sonnige Spätsommer- oder Herbsttage eignen, und ich bin sicher, ihr werdet begeistert sein. Sowohl der Cocktail mit Trauben als auch der mit Feigen schmecken einfach herrlich. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und in wenigen Minuten bereit zum Genießen.
Tipp
Ihr könnt die Zutaten für beide Rezepte direkt ins Glas geben und so als Herbst-Cocktail bzw. Mocktail servieren – oder ihr holt Omas schönes Bowlegeschirr aus dem Schrank und zaubert daraus eine tolle Herbstbowle. Bereitet für die Bowle einfach alle Zutaten vor und vor dem Servieren gebt ihr das Eis und den Chi dazu.
Für den Herbst-Cocktail mit Trauben empfehle ich den Bio Früchte Chi von Soyana, und für den mit Feigen den Bio Grüntee-Kräuter Chi von Soyana.
Chi – die lichtvolle Weiterentwicklung von Kombucha
Chi ist mehr als nur ein Getränk, es ist eine lebendige Weiterentwicklung von Kombucha. Reich an natürlichen Enzymen, frisch und fein im Geschmack, bietet es eine genussvolle und leichte Alternative zu herkömmlichen Energy-Drinks. Da es nicht pasteurisiert wird, bleibt es voller Lebenskraft.
Im Herzen von Chi steht ein sorgfältig abgestimmter Fermentationsprozess. Mit viel Liebe gepflegt, verwandeln sich ausgewählte Bio-Zutaten in ein erfrischendes Getränk, das von Natur aus lebendig ist. Die prickelnde Kohlensäure entsteht dabei ganz von selbst durch Gärung in der Flasche, ganz ähnlich wie beim Champagner.
*Hinweis zum Alkoholgehalt
Während dieses Prozesses bildet sich ein geringer Alkoholgehalt von 0,5 bis maximal 1 % vol. Dank der aktiven Enzyme im Chi wird dieser jedoch im Körper schnell wieder abgebaut. Da Chi ohne Erhitzen abgefüllt wird, bleibt seine volle natürliche Wirkung erhalten.
Ob zum Essen, beim Anstoßen in geselliger Runde oder auf Festen und Partys – Chi sorgt für eine harmonische, leichte und zugleich belebende Stimmung. Es ist die ideale Alternative zu Wein, Bier oder Sekt und gleichzeitig ein natürlicher Energiespender anstelle von Kaffee, Schwarztee oder Energy-Drinks. Und das Beste: Auch Autofahrer*innen können unbeschwert mitgenießen und sicher nach Hause fahren.
Zutaten für zwei fast* alkoholfreie Herbst-Cocktails
Kleine blaue Trauben für die Traubeneiswürfel
Weißen und/oder braunen Zucker und Zitronensaft für die Gläser
Große weiße Trauben und kleine blaue, sowie Holzspieße für die Traubenspieße
Herbst-Cocktail mit Feigen
(pro Glas)
Bio Grüntee-Kräuter Chi von Soyana
1 frische Feige
1 TL Agavendicksaft
¼ Limette
Eiswürfel
Rosmarinzweig
Herbst-Cocktail mit Trauben
(pro Glas)
Bio Früchte Chi von Soyana
8 kleine weiße Trauben
6 kleine blaue Trauben
1 TL Holundersirup
1 TL Zitronensaft
Traubeneiswürfel
3 Blätter frische Minze
Für die Spieße
2 große weiße und 3 kleine blaue Trauben
Holzspieße
Fast* alkoholfreie Herbst-Cocktails
Zuerst müsst ihr die Eiswürfel, Traubenspieße und die Gläser vorbereiten.
Nice to have sind die Traubeneiswürfel-Herzen (siehe Video). Dazu gebt ihr in eure Eiswürfelherzform je eine blaue Traube, füllt mit Wasser auf und dann ab ins Gefrierfach.
Gläser mit Zuckerrand
Presst eine Zitrone aus und gebt den Saft in einen kleinen Teller. Auf einen zweiten Teller streut ihr etwas weißen oder braunen Zucker. Jetzt taucht ihr den Glasrand zuerst in den Zitronensaft und danach in den Zucker. So bekommt ihr im Handumdrehen einen hübschen, kristalligen Rand, der eure Herbst-Cocktails noch festlicher aussehen lässt. Außerdem schmeckt es großartig, wenn sich beim Trinken der Zitronen-Zucker mit dem Getränk mischt. Daher mein Tipp: verwendet keinen Trinkhalm!
Traubenspieße
Nehmt eine weiße Traube und schneidet sie schräg in zwei Hälften. Wenn ihr nun eine Hälfte dreht und beide Stücke zusammensetzt, formt sich daraus ein kleines Traubenherz. Steckt nun abwechselnd drei kleine blaue Trauben und zwei Traubenherzen auf jeden Spieß.
Herbst-Cocktail mit Feigen
Wascht die Feigen und schneidet sie in Achtel.
Halbiert eine Limette, dann aus der Mitte (für 2 Gläser) vier dünne Scheiben schneiden, sodass zwei ca. je 1/8 Limette für den Saft übrig bleiben.
Füllt die Gläser in dieser Reihenfolge: Zuerst die Feigenachtel hineingeben, dann 1 TL Agavendicksaft darüber träufeln. Anschließend zwei dünne Limettenscheiben hinzufügen und den Saft des übrigen Stücks ins Glas pressen. Danach mit gekühltem Bio Grüntee-Kräuter Chi von Soyana auffüllen und zum Schluss einen Zweig Rosmarin als aromatische Garnitur dazugeben.
Herbst-Cocktail mit Trauben
Füllt die Gläser in dieser Reihenfolge: Zuerst gebt ihr 8 kleine weiße Trauben und 6 kleine blaue Trauben ins Glas. Darüber verteilt ihr 1 TL Holundersirup und 1 TL Zitronensaft (dazu könnt ihr den verwenden, der bei der Gläserdeko übrig blieb). Es folgen die hübschen Traubeneiswürfel (wenn ihr keine gemacht habt, könnt ihr natürlich auch andere Eiswürfel verwenden) und 3 Blätter frische Minze. Nun mit gekühltem Bio Früchte Chi von Soyana auffüllen und mit einem Traubenspieß dekorieren.
Ich hoffe die Rezepte gefallen euch und ich bin super gespannt auf euer Feedback!
Übrigens, bei Soyana dreht sich alles um echte Bio-Qualität, nachhaltige Produktion und liebevoll entwickelte Lebensmittel, die Körper und Seele guttun. Auf Soyana.com findet ihr eine Vielfalt an pflanzlichen Produkten – von lebendigen Fermentgetränken wie Chi über köstliche pflanzliche Alternativen bis hin zu fein abgestimmten Bio-Spezialitäten. Dabei setzt Soyana konsequent auf schonende Herstellung, beste Zutaten und eine tiefe Verbundenheit mit Natur und Umwelt. Wer Wert auf Gesundheit, Genuss und Nachhaltigkeit legt, wird hier garantiert fündig.
Entdeckt auf meinem Blog noch mehr Rezepte mit Produkten von Soyana:
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