Clafoutis vegan
Ich habe auf dem Flohmarkt “Beute” gemacht und diese schöne Emailform ergattert, welche sich förmlich anbot, um darin mal Clafoutis vegan zu probieren. Und was soll ich sagen, yes … geil ;-)
Wenn es sonntags schnell gehen musste, war Clafoutis immer eine willkommene Süßspeise, statt Kuchen. Wie schön, dass die vegan auch richtig lecker schmeckt. Sie eignet sich auch bestens als Desser oder Süßspeise nach einer leckeren Suppe.

Zutaten für Clafoutis vegan:

200 g Seidentofu
60 g Speisestärke
40 g Weizenmehl
60 g Puderzucker + 1 EL zum Bestreuen
1 Prise Salz
50 ml Dinkelmilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
1/2 Mark von einer Vanilleschote
1 EL Rapsöl
1 Glas Schattenmorellen

Clafoutis vegan

Clafoutis vegan

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit Pflanzenfett einölen.
Speisestärke, Weizenmehl und  Puderzucker sieben und anschließend mit Seidentofu, Salz, Dinkelmilch, 1 EL Rapsöl (oder eine andere Pflanzenmilch) und dem Mark von einer halben Vanilleschote mit dem Handrührgerät oder in der Schüssel der Küchenmaschine   zu einem glatten Teig verrühren.

Clafoutis vegan

Die Kirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Danach in die gefettete, feuerfeste  Form geben (meine hat eine Fassungsvermögen von 700 ml)  und zum Schluss den Teig über die Schattenmorellen gießen.

20 Minuten bei 220 °C backen, dann 1 EL Puderzucker darüber sieben und weitere 20-25 Minuten bei 200°C backen.
Abkühlen lassen und dann zu Kaffee oder Tee, als Desser oder Süßspeise genießen.


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