Gebratene Auberginen mit Tomatensauce

Gebratene Auberginen mit Tomatensauce / Melanzane fritte al pomodoro, – ein herrliches Gericht aus Italien, man genießt es am besten mit etwas Ciabatta und einem Gläschen leichten Weißwein als Antipasti oder mit Pasta als Hauptgericht.

Zutaten für Gebratene Auberginen mit Tomatensauce

(ca. 4 Portionen)
1 kg Auberginen
Olivenöl zum Frittieren
Meersalz
1 Glas Tomaten gewürfelt
1 Glas halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl – 180 g
2 Zehen Knoblauch
1 Glas dunkle getrocknete Oliven, entsteint – 120 g
2 EL Kapern in Salz eingelegt

Melanzane fritte al pomodoro

Gebratene Auberginen mit Tomatensauce

Die Auberginen in ca. 2 cm große Würfel schneiden, salzen und in einem Sieb eine halbe Stunde abtropfen lassen. Danach mit einem Küchentuch trocken tupfen und in Olivenöl (nicht zu heiß werden lassen!) knusprig goldbraun frittieren.

Die Kapern für 20 Minuten in kaltes Wasser legen.
Den Knoblauch sehr fein hacken, in einer Pfanne anbraten und anschließend gewürfelte und halbgetrocknete Tomaten zugeben. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Frittierte Auberginen, Kapern und Oliven zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Lauwarm mit frischem Ciabatta servieren.

Gebratene Auberginen mit Tomatensauce / Melanzane fritte al pomodoro