Eine beliebte Vorspeise in der Toscana sind gefüllte Tomaten. “Pomodori farciti con fagioli borlotti alla toscana e crostini” Sie werden mit Bohnen und gerösteten Brotwürfeln gefüllt und dann im Ofen gebacken.
Auch das ist eine Auftragsarbeit für die Firma »LaSelva, die ich euch gerne vorstellen möchte.
Zutaten für gefüllte Tomaten:
200 g » Braune Bohnen
6-8 Tomaten
1 Zehe Knoblauch
8-10 Blätter Salbei
2 Zweige » Rosmarin in Olivenöl oder frischen Rosmarin
0,1 Liter » Weißwein
3 EL » Olivenöl
1 Prise Zucker
» Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben Weißbrot z.B. Ciabatta
Paprikagewürz
Gefüllte Tomaten:
Die Tomaten waschen und entweder halbieren, oder (wie auf dem Foto) die Kappe oben abschneiden und anschließend »aushöhlen. Die Kerne entfernen, es wird nur das Fruchtfleisch benötigt.
Knoblauch hacken und dann in der Pfanne goldgelb rösten. Den fein geschnittenen Salbei und » Rosmarin in Olivenöl zugeben. Die Bohnen kurz, kalt abspülen, dann ebenfalls in die Pfanne geben. Alles kurz anbraten und anschließend mit »Weißwein ablöschen. Zuletzt das Fruchtfleisch der Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Füllung 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln. Währenddessen das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und diese mit Paprika würzen. Bei 180°C im Backofen goldgelb und knusprig backen.
Das Innere der Tomaten leicht salzen. Die Brotwürfelchen zu den Bohnen geben. Noch etwas Olivenöl dazu und dann alles miteinander vermischen.
Die fertige Füllung wird dann gleichmäßig auf die Tomaten verteilt. Wer die Kappen abgeschnitten hat, setzt diese dann oben wieder auf. Nun die Pomodori farciti in eine gefettete, feuerfeste Form geben und bei 180°C ca. 15 – 20 Minuten backen.
Bei LaSelva bestellen:
» Braune Bohnen
» Rosmarin in Olivenöl
» Weißwein
» Olivenöl
» Meersalz
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