Zweierlei Grissini Rezepte mit Longdrink - Grissini und Basil Lemonade mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit
[Werbung] Sommerzeit ist Partyzeit, mit leckeren Drinks und selbst gemachten Knabbereien. Deshalb stelle ich euch heute vor: Zwei Rezepte für Grissini und Basil Lemonade mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit.

In unserer Stadt fand letztes Wochenende der alljährliche Hof- und Gartenflohmarkt statt. Jeder der Lust hat, konnte sich anmelden und vor seinem Haus vergessene Schätze verkaufen oder verschenken. Die Idee dahinter ist, dass man zusammenfindet, dass man sich kennen lernt und neue Nachbarn schneller integriert werden. Dabei entstehen geplante und auch ganz spontane Partys. Alle haben viel Spaß und sind in Feierlaune. Natürlich auch in unserer Straße. Bei uns wird eh, mit und ohne Anlass gerne und viel gefeiert.

Perfekte Zeit für:

Grissini und Basil Lemonade mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit

Das Wetter hat gepasst, die Leute hatten beste Laune, die Longdrinks waren eisgekühlt und kamen super an. Natürlich wurden auch die Grissini schnell weggeknabbert.

Basil Lemonade - Longdrink mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit Grissini - Basil Lemonade mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit

Basil Lemonade

1 Zweig Basilikum
2 cl frischer Limettensaft
1 cl Vanillesirup
»Thomas Henry Ultimate Grapefruit
1 Prise Meersalz
Eiswürfel
1 Longdrink-Glas
und für die Garnitur: Basilikumblätter

Zuerst kommen die Eiswürfel ins Glas. Gebt frischen Limettensaft und Vanillesirup dazu und nun füllt ihr mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit auf. Das Basilikum abklatschen: klatscht es kräftig in die Hände, dadurch entsteht ein Überdruck, dabei platzen die Zellmembranen und die ätherischen Öle werden freigesetzt. So erhält man das volle Aroma. Zuletzt noch eine Prise Meersalz ins Glas und dann leicht umrühren.

Thomas Henry ist vegan Grissini und Basil Lemonade mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit

Vegan

Übrigens, alle Produkte von »Thomas Henry sind vegan, – die Premium-Bitterlimonaden, einschließlich der Etikettenkleber und der Etiketten. Darauf wird großen Wert gelegt!

2 Rezepte für Grissini

Grissini

Ich stelle euch heute zwei Rezepte vor. Eines davon ist super einfach und trotzdem richtig fein. Die Grissini werden dabei aus fertigem Pizzateig gemacht. Ich war selbst überrascht, wie lecker das schmeckt. Das müsst ihr unbedingt mal probieren. Auf dem Foto oben, seht ihr die Pizzateig-Knabberstangen auf der rechten Seite. Links im Glas sind die aus selbst gemachtem Teig.

Grissini aus Pizzateig mit Thymian

1 Packung Pizzateig
Olivenöl zum Bepinseln
Thymian

Den Pizzateig ausrollen, mit dem Backpapier auf eine alte Zeitung legen, damit beim Schneiden die Arbeitsfläche nicht leidet.  Nun mit dem Pizzaroller dünne Streifen schneiden und diese anschließend mit Olivenöl einpinseln. Jetzt streut ihr noch Thymian darüber, halbiert die Streifen in der Länge und dreht sie vorsichtig mit den Fingern. Die Grissini im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei Ober- Unterhitze (im vorgeheizten Backofen) auf 180°C, 15 Minuten backen.
Backofen auf 50°C runter schalten und die Grissini bei leicht geöffnetem Backrohr, weitere 30 Minuten trocknen lassen.

Grissini aus Pizzateig

Grissini aus selbst gemachtem Teig

Wer Fertigprodukte nicht mag, macht sich einfach selbst einen frischen Hefeteig

200 g Weizenmehl
50 g Weizengries
1/4 frische Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1/2 gestr. TL Salz
1 1/2 EL Olivenöl

Die Hefe in eine Tasse bröseln, 1/2 TL Zucker und ein klein wenig lauwarmes Wasser zugeben und nun die Hefe ca. 15 Minuten gehen lassen.

Weizenmehl, Weizengries, Hefe, lauwarmes Wasser, Salz und das Olivenöl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Wer keine Küchenmaschine hat, kann das natürlich auch von Hand erledigen. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.

Anschließend wird der Hefeteig dünn ausgerollt. Mit dem Pizzaroller werden Streifen geschnitten und anschließend gibt man diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Jetzt lässt man die Grissini noch mal 15 Minuten gehen.
Bei Ober- Unterhitze (im vorgeheizten Backofen) auf 180°C, 20 Minuten backen.
Den Backofen auf 50°C runter schalten und die Grissini bei leicht geöffnetem Backrohr weitere 30 Minuten trocknen lassen.

Tipps

Zuerst werden alle Grissini gebacken, stellt die fertigen Knabberstangen beiseite und zum Schluss gebt ihr alle zusammen auf ein Blech und trocknet sie im Backofen. Das spart Energie und Zeit.

Die abgekühlten Grissini luftdicht verpacken, so bleiben sie schön knusprig.

Selbst gemachte Grissini - Grissini: links aus Pizzateig - rechts aus selbstgemachtem Hefeteig

Kennt ihr die Premium Bitterlimonaden von Thomas Henry? Habt ihr sie in eurer Lieblingsbar bereits entdeckt? Oder gehören sie schon zum Standard in eurer kleinen Hausbar? Ich finde sie richtig klasse und da ich im Gegensatz zu früher, heute eher auf spritzig, frische und nicht mehr auf cremig, süße Drinks stehe, probiere ich mit Begeisterung die tollen »Drink-Rezepte von Thomas Henry. Verratet mir euren Lieblingsdrink, welchen sollte ich unbedingt mal testen?

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