Grüner Spargel auf Erbsenpüree und veganen Speckwürfelchen
Grüner Spargel auf Erbsenpüree mit veganen Speckwürfeln ist ein ganz einfaches, super leckeres Frühlingsgericht.

Es eignet sich sowohl als Vorspeise, wie auch als Hauptgericht. Es ist im Handumdrehen fertig, also auch das perfekte Gericht, wenn es mal schnell gehen muss und ihr trotzdem was tolles auf die Teller zaubern wollt.

Grüner Spargel auf Erbsenpüree und veganen Speckwürfelchen

Tipp

Bisher habe ich für Püree immer mehlige Kartoffeln verwendet. Kürzlich gab in einer Kochshow ein Sternekoch den Tipp, man solle lieber festkochende verwenden, da sie weniger Wasser aufnehmen und somit noch schmackhafter sind. Das habe ich bei diesem Rezept ausprobiert und ich bin begeistert.
Schreib mir mal in die Kommentare, wie dir mein grüner Spargel mit Erbsenpüree geschmeckt hat und welche Kartoffeln du verwendete hast.

Schnelles Spargelrezept - Einfaches Rezept aus grünem Spargel - vegane kochen

Zutaten für Grüner Spargel auf Erbsenpüree

Für 2 Personen (oder für 3 als Vorspeise)
200 g TK Erbsen
200 g Kartoffeln
½ Zwiebel
10 g vegane Butter
80 ml vegane Kochsahne
40 ml Wasser
Salz
1 Prise Zucker
Muskatnuss

200 – 300 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Etwas Wasser

30 g vegane Speckwürfel

Kresse

Grüner Spargel - einfaches, schnelles, veganes Rezept - Vorspeise, Antipasti, Hauptgericht, Beilage

Grüner Spargel auf Erbsenpüree

Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Stücke. Gib sie in Salzwasser und koche sie 10 – 15 Minuten (je nach Größe) weich.
Schneide die Zwiebel in feine Würfelchen und schwitze sie in der veganen Butter an. Gib die gefrorenen Erbsen dazu, rühre bis sie kochen, dann gießt du 40 ml Wasser und 40 ml der veganen Sahne hinein, würzt mit einer Prise Zucker, etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer und köchelst das Ganze 3-5 Minuten (bis die Erbsen weich sind).
Jetzt pürierst du die Erbsen mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse. (Wenn du magst, behalte ein paar Erbsen zurück, die kannst du am Schluss über dein Gericht verteilen.)
Die Kartoffeln gießt du ab und dann stampfst du sie mit einem Kartoffelstampfer zu Püree (Kartoffeln nicht mit dem Pürierstab verarbeiten, sonst wird es klebrig, wie Kleister!)
Jetzt mischt du die pürierten Erbsen und die gestampften Kartoffeln, rührst noch 40 ml vegane Sahne unter und schmeckst bei Bedarf noch mal ab.

Grüner Spargel

Nimm den feinen, dünnen grünen Spargel, den brauchst du gar nicht schälen. Ansonsten schäle nur den unteren Bereich.

Gib das Olivenöl in die Pfanne und brate die Spargelstangen kurz an, würze mit Salz und Pfeffer und gib etwas Wasser dazu. Dann Deckel auf die Pfanne und den grünen Spargel 3 Minuten garen. Er sollte noch Biss haben.

Vegane Speckwürfelchen

Entweder stellst du den Spargel kurz warm, dann kannst du mit derselben Pfanne weiterarbeiten, oder du nimmst für die veganen Speckwürfel eine zweite dazu. Gib wieder etwas Olivenöl in die Pfanne und röste die Speckwürfel darin an.

Verteile das Erbsenpüree auf den Tellern, lege die Spargelstangen darauf, streue Speckwürfel, evtl. noch Erbsen und die Kresse darüber.
Wer mag kann noch mit Gänseblümchen dekorieren.

Ich wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit!


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