Himbeertörtchen vegan

Himbeertörtchen vegan

Diese kleinen Himbeertörtchen sind der Hingucker auf der Kaffeetafel.
Sie schmecken herrlich fruchtig und sahnig. Man kann sie wunderbar bereits am Vortag vorbereiten. In Frischhaltefolie hält der Teig ganz prima.

Zutaten für den Teig:

160 g Zucker
2 ½ EL Vanillezucker selbst gemacht
240 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Msp. Zimt
2 Msp. Kurkuma
200 ml Wasser
50 ml Mineralwasser
60 ml Pflanzenöl

Zum Bestreichen der Himbeertörtchen:

2 EL Himbeergelee
1 EL Himbeergeist

Zutaten für die Himbeer“sahne“:

Soyatoo Soya Whip Soja-Schlagcreme
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Himbeergelee
1 TL Himbeersirup
½ TL Zitronensaft
Kokosraspel

Himbeertörtchen vegan

Himbeertörtchen vegan

Zubereitung  Himbeertörtchen vegan

Törtchenboden:

Die trockenen Zutaten mischen, dann Wasser, Mineralwasser und Pflanzenöl einrühren.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten,  kleinen (35cm x 30cm) Backblech verteilen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und dann ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Nach dem Abkühlen, mit einer runden Ausstechform (oder einer Dose, einem Glas oder dergleichen) runde Törtchenböden ausstechen.
Die Hälfte der Böden mit einer Mischung aus Himbeergelee und Himbeergeist bestreichen. Auf jeden bestrichenen Boden, einen Boden ohne Gelee legen.

Tipp: Wer gerne für den nächsten Tag vorbereitet, kann die Doppelböden nun alle aufeinander stapeln, in Frischhaltefolie einwickeln und den Törtchenbodenturm über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung Himbeersahne:

Soyatoo Soya Whip Soja-Schlagcreme mit 2 Päckchen Sahnesteif schnittfest schlagen. Himbeergelee, Himbeersirup und Zitronensaft untermischen.

Die Törtchenböden nun gleichmäßig mit Sahne bestreichen (auch die Seiten).
Koksraspel an die Seiten streuen.
Mit einem Spritzbeute nun die Törtchen verzieren.
Die frischen Himbeeren dekorativ zwischen der Sahne platzieren.

Vegan Blog Kleinstadthippie wünscht guten Appetit