Risotto mit grünem Spargel und jungen Erbsen ist ein schnelles Gericht, das Lust auf Frühling macht. Spargel wirkt entgiftend und erhöht den körpereigenen Glutathionspiegel. Somit ist er ein ideal zur Stärkung unseres Immunsystems.
Zutaten für Risotto mit grünem Spargel
400g grünen Spargel
1/2 Stange Lauch (klein)
250g Risottoreis
150ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
180g TK-Erbsen
Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Schale von 1/2 Zitrone
1/2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Risotto mit grünem Spargel
Lauch klein schneiden und in 3 EL Olivenöl kurz anschwitzen,
Risottoreis dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen.
Wenn der Wein eingekocht ist, die Gemüsebrühe zu 2/3 dazu geben.
Köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Den Rest der Brühe nach und nach dazu geben.
Kochzeit 25 Minuten.
Den Spargel an den Enden schälen, in Stücke schneiden (dicken Spargel auch der Länge nach durchschneiden). 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel dazu geben, ca. 3 Minuten braten, dann die Erbsen dazu geben. Weitere ca. 3 Minuten braten. Nun mit 1/2 TL Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Saft der halben Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend das Gemüse unter das Risotto heben.
Dieses Gericht habe ich schon sehr oft gekocht und bin immer wieder begeistert. Mein Nicht-veganer Ehemann übrigens auch ;)
Vielen Dank liebe Brigitte für dein tolles Feedback. Ich freue mich immer besonders, wenn ein Gericht von meinem Blog auf dem Teller eines Omnis landet und ihm schmeckt!
Internetten Gruß Barbara