Risotto mit grünem Spargel und jungen Erbsen ist ein schnelles Gericht, das Lust auf Frühling macht. Spargel wirkt entgiftend und erhöht den körpereigenen Glutathionspiegel.
Somit trägt der Genuss dieses tollen Gemüses nebenbei auch noch zur Stärkung unseres Immunsystems bei.
Zutaten für Risotto mit grünem Spargel
400 g grüner Spargel
1/2 Stange Lauch (klein)
250g Risottoreis
150 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
180 g TK-Erbsen
3 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Schale von 1/2 Zitrone
1/2 TL Zucker
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Risotto mit grünem Spargel
Zuerst putzt ihr den Lauch sauber und dann schneidet ihr ihn in feine Streifen.
Jetzt erhitzt ihr das Olivenöl in einem Topf und schwitzt den Lauch darin kurz an.
Gebt dann den Risottoreis dazu, rührt alles gut durch und löscht mit dem veganen Weißwein ab. Nun weiterrühren und den Wein einkochen lassen.
Jetzt gebt ihr ca. die Hälfte von der heißen(!) Gemüsebrühe dazu.
Lasst den veganen Risotto köcheln und rührt regelmäßig um. Den Rest der Brühe gebt ihr nach und nach dazu. So wird der Reis richtig schön schlotzig.
Kochzeit 25 Minuten bzw. nach Packungsangabe.
Nebenbei schält ihr den Spargel. Bei grünem Spargel reicht es, wenn ihr das untere Drittel schält, die Enden schneidet ihr ab und den Spargel in Stücke. (Dicke Stangen auch der Länge nach durchschneiden).
Jetzt erhitzt ihr 2 EL Olivenöl in einer Pfanne, gebt den Spargel dazu und bratet ihn 3 Minuten, danach kommen auch die Erbsen dazu. Weitere ca. 3 Minuten braten und mit 1/2 TL Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Saft einer halben Zitrone, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Anschließend das Gemüse unter den Risotto heben.
Es gibt mittlerweile sehr gute vegane Parmesan-Alternativen. Die könnt ihr noch mit unterrühren und dann auch noch zum Spargelrisotto reichen.
Noch mehr Lust auf grünen Spargel?
Dann probiert doch mal:
Grüner Spargel in Blätterteig, Grüner Spargel mit Kartoffelwürfelchen, Bruschetta Spargel oder Spaghetti mit grünem Spargel, Kräuterseitlingen und Tomaten
Dieses Gericht habe ich schon sehr oft gekocht und bin immer wieder begeistert. Mein Nicht-veganer Ehemann übrigens auch ;)
Vielen Dank liebe Brigitte für dein tolles Feedback. Ich freue mich immer besonders, wenn ein Gericht von meinem Blog auf dem Teller eines Omnis landet und ihm schmeckt!
Internetten Gruß Barbara
Wie schön – das freut mich sehr und motiviert mich!
Liebe Barbara, ich hab heute zum ersten Mal Risotto probiert und es war himmlisch!! Vielen Dank dafür! :)
Liebe Lena,
das ist ja prima! Freut mich sehr!
Übrigens mit Champignons und getrockneten Steinpilzen schmeckt es auch wunderbar.
Ich denke, das sollte ich mal auf den Blog bringen.
Internette Grüße
Barbara