Kleiner Vorspeisenstern – ein kleines, feines, festliches Highlight, das auf keinem weihnachtlichen Tisch fehlen sollte.
Dieses vegane Vorspeisenrezept bringt nicht nur Farbe und Frische auf eure Teller, sondern auch eine schöne Portion Eleganz, ohne kompliziert zu sein. Wenn ihr für euer Weihnachtsmenü noch nach einer leichten, raffinierten und trotzdem schnell gemachten Vorspeise sucht, dann wird euch dieser kleine Stern garantiert begeistern.
Die Kombination aus Kaki, Birne, Roter Bete und veganem Hirtenkäse, zusammen mit dem Dressing, ist der perfekte Start für euer Weihnachtsmenü.
Auf meinem Blog findet ihr übrigens noch viele weitere vegane Weihnachtsrezepte, die wunderbar zu diesem Vorspeisenstern passen. Entdeckt z. B. meine sehr beliebte Maronensuppe, festliche Wintergerichte bis hin zu tollen Desserts. Die Plätzchen dürfen natürlich auch nicht fehlen.
Zutaten für Kleiner Vorspeisenstern und Dressing
Rote Bete
Birne
Kaki
Veganer Hirtenkäse
Granatapfel
Walnüsse
frische Cranberries
Thymian
Agavendicksaft
Dressing
(pro Portion)
½ Schalotte
½ TL mittelscharfer Senf
1/3 TL Salz
1 kleine Prise Nelken gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise brauner Zucker
¼ TL frischer Thymian
½ EL Himbeeressig vegan oder Himbeer-Balsamico
1 EL Wasser
1 1/2 EL Olivenöl
Feines Dressing
Beginnt mit dem Dressing.
Dafür schneidet ihr die Schalotte in sehr feine Würfelchen. Gebt sie anschließend zusammen mit dem Senf, dem Salz, einer winzigen Messerspitze gemahlener Nelke, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas braunem Zucker, dem frischen Thymian, Himbeeressig und Wasser in ein kleines Schälchen und verrührt alles gründlich, bis eine schöne Basis entsteht. Zum Schluss rührt ihr das Olivenöl ein, dadurch wird das Dressing wunderbar rund und aromatisch. Es passt übrigens auch hervorragend zu einem klassischen Vorspeisensalat.
Füllt es nun in ein kleines Schälchen und legt ein Löffelchen dazu. Das Dressing träufelt sich dann jede*r selbst über das Türmchen.
Kleiner Vorspeisenstern
Schält die Kaki und die Birne, schneidet sie, genau wie die Rote Bete und den veganen Hirtenkäse, in etwa ½ cm dünne Scheiben und stecht mit einem Plätzchenausstecher Sterne aus. Anschließend stapelt ihr alles (siehe Video) zu einem hübschen kleinen Türmchen. Obenauf kommen ein paar Granatapfelkerne und eine geviertelte Walnuss. Nun etwas Agavendicksaft darüber träufeln, das sorgt für einen schönen Glanz und rundet den Geschmack perfekt ab.
Rund um euren Stern dekoriert ihr mit etwas Thymian, Walnüssen, Granatapfelkernen, kleinen Kakisternen und ein paar Cranberries, so entsteht ein richtig festlicher Teller.
Habt ihr Lust bekommen, den Vorspeisenstern mal nachzumachen?
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»Plätzchenausstecher Stern







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