Ich mache sehr gerne vegane Eis aus Oreos und heute stelle ich euch mein dunkles Oreoeis aus zwei Zutaten vor. Es ist blitzschnell zubereitet und eignet sich auch hervorragend, wenn mal unerwartet Besuch vor der Türe steht oder einen der Heißhunger auf cremiges, süßes, sündiges, veganes Eis überkommt. ;-)
Oreoeis aus zwei Zutaten
(unbezahlte Werbung / Produktnennung)
12 Oreos oder
Coooky Kakao-Doppelkeks
300 ml aufschlagbare vegane Sahne*
Eismaschine
Dessertgläser
Zubereitung von Oreoeis aus zwei Zutaten
10 ganze Oreos oder Coooky Kakao-Doppelkeks und die Füllung der beiden anderen Kekse, sowie 300 ml aufschlagbare, vegane Sahne in den Mixer geben und zu einer schön cremigen Masse mixen.
Anschließend die Creme in die Eismaschine füllen und so lange “arbeiten lassen” bis das Eis die gewünschte Konsistenz hat. Besonders lecker ist es, wenn man noch die 2 Oreos in eine Plastiktüte gibt, sie verknotet, dann mit dem Nudelholz die Kekse zerbröselt und sie anschließend über das Eis streut.
Wer Lust hat, gibt noch frische Blaubeeren oder anderes Obst dazu.
Tipp
Am besten schmeckt Eis (ohne Bindemittel – so wie ich es gerne mache) frisch zubereitet, da unsere Gefriergeräte das Eis zu stark runterkühlen. Es wird dann zu fest und verliert damit an Geschmack und Qualität.
Aber ihr könnt das vegane Eis ruhig 3 Stunden vor dem Genießen zubereiten und im Gefrierschrank so lange lagern (das empfiehlt sich, wenn man es als Dessert vorbereiten möchte). Nach dieser Zeit ist es nach wie vor schön cremig. Sollte doch mal ein Rest übrigbleiben, friert ihn ein und lasst das Eis vor dem Verzehr 10 Minuten antauen.
*aufschlagbare vegane Sahne: Ich verwende derzeit am liebsten die von Rama. Für Eis könnt ihr ruhig die mit 15 % nehmen, damit wird es immer noch cremig genug und schlägt sich nicht soooo auf die Hüften ;-)
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Danke für den Tipp, dass man Eis immer frisch zubereiten sollte, weil unsere Gefriergeräte zu kalt sind um es optimal zu lagern. Ich bestelle mein Eis meistens über einen Eskimo Lieferservice, das Eis kann ich problemlos lagern. Allerdings reizt es mich selbst welches zu machen.
Hallo Lisbeth,
tja – bei gekauftem Eis ist das kein Thema, aber selbstgemacht und ganz frisch, das ist schon was anderes.
Probiere es mal.
Internetten Gruß
Barbara