Wie wäre es mal wieder mit Pfannkuchen? Ich esse sie für mein Leben gerne und mit dieser Champignonfüllung schmecken sie besonders lecker.
Zutaten für vegane Pfannkuchen mit Champignonfüllung:
(für 2 Personen / 6 Pfannkuchen)
Pfannkuchen:
550 ml Haferdrink
250 g Mehl
1/2 TL Salz
2 EL » Sojamehl
Für die Pfanne: vegane Margarine z.B. Alsan bio
Füllung:
500g braune Champignons
1 rote Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel mittelgroß
3 EL Öl z.B. » Albaöl
1 » Hafersahne (250 ml)
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie
Zubereitung von veganen Pfannkuchen:
Haferdrink, Mehl, Salz und Sojamehl mit dem »Handrührgerät oder einer »Küchenmaschine glattrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Etwas Margarine in der heißen Pfanne schmelzen. Nun einen Schöpflöffel vom Pfannkuchenteig hinein geben, die Pfanne schwenken, damit sich der Teig schön dünn verteilt und die Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun rausbacken. Der optimale Zeitpunkt zum Wenden ist, wenn der Teig keine hellen (flüssigen) Stellen mehr hat.
Pfannkuchen am besten im Backofen (bei ca. 80 °C ) warmhalten.
Zubereitung der Champignonfüllung:
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden (ich mache das mit dem »Eierschneider, damit geht es sehr flott)
Paprika putzen und ebenfalls klein würfeln. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebel mit einem scharfen Messer oder dem »Turbo-Chef in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in » Albaöl anbraten, Champignons dazu geben, drei Minuten braten. Nun die Paprikawürfel und die Lauchzwiebel dazu geben. Zwei Minuten weiter köcheln.
Das Mehl darüber stäuben und gut einrühren.
Nun mit » Hafersahne aufgießen.
Anschließend die Petersilie fein gehackt (auch dafür nehme ich den »Turbo-Chef) und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und diese dann zu einer Rolle formen.
TIPP:
So schneidet man Champignons ganz schnell: »HIER KLICKEN
Hallo Kleinstadthippie,
Dein Rezept klingt echt lecker, deine Champion Füllung schmeckt mit Reis bestimmt auch super lecker.
Pfannkuchen liebende Grüße von
Andreas
Hallo Andreas,
ja, da hast du vollkommen recht, ich mag sie mit Reis auch sehr gerne.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Internetten Gruß
Barbara
Sehr leckeres Rezept, die Pfannkuchen sind sehr gut gelungen und die Füllung war köstlich, werde jetzt öfters auf deiner Seite nach Rezepten suchen
Liebe Claudia,
herzlichen Dank für dein tolles Feedback, das freut mich sehr.
Ganz besonders happy bin ich, dass du gerne wiederkommst und ich hoffe, du entdeckst bei mir noch ganz viel das dir gefällt.
Internetten Gruß
Barbara