Wenn es mal schnell gehen soll und trotzdem total lecker schmecken, sind Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Oliven eine Gute Wahl. Ich streue noch geröstete Semmelbrösel darüber, das finde ich ganz besonders gut.
Seid ihr auf der Suche nach einem einfachen, aber sehr leckeren Pasta-Gericht? Dann habe ich für euch genau das Richtige. Eine tolle, vegane Alternative!
Zusammen mit einem fischen Salat, ein perfektes Sommeressen!
Was meint ihr?
Ich freue mich auf euer Feedback!
Dieses Rezept habe ich für »La Selva Bio-Feinkost kreiert, gekocht und fotografiert. Es ist im neuen Rezept-Flyer erschienen.
Zutaten für Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Oliven
400 g Spaghetti
Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten
10 schwarze Oliven
2 – 3 Zehen Knoblauch
2 EL Kapern in Essig
Chili gemahlen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Paniermehl
Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Oliven
Übergießt die getrockneten Tomaten mit heißem Wasser und lasst sie dann 15 Minuten einweichen. Danach tupft ihr sie mit Küchenpapier trocken und anschließend kratzt ihr die Samen mit einem Messer heraus.
In der Zwischenzeit gebt ihr reichlich Olivenöl in eine Pfanne, darin bräunt ihr das Paniermehl vorsichtig unter ständigem Rühren. Vorsicht, Semmelbrösel brennen schnell an, also achtet auf die Hitze!
Kocht eure Spaghetti in Salzwasser al dente.
Jetzt schneidet ihr die Tomaten, die schwarze Oliven und auch die Kapern klein.
Den Knoblauch hackt ihr fein und nun schwitzt ihr ihn in Olivenöl an.
Gebt dann die Tomatenstreifen, die Oliven, die Kapern und Chili gemahlen zu, jetzt ca. zwei Minuten anbraten und anschließend mit etwas Spaghettikochwasser ablöschen.
Mit Pfeffer und Meersalz schmeckt ihr eure Spaghetti ab. Hebt die Nudeln unter, und am Schluss streut ihr die gerösteten Brösel darüber.
Je nach Gusto, könnt ihr eurer mediterranes Nudelgericht noch mit frischen Kräutern verfeinern.
Mein Mann und ich lieben es Feinkost essen zu gehen. Da dies aufgrund der aktuellen Situation ja nicht möglich ist, werde ich heute Abend dieses Rezept der Spaghetti mit getrockneten Tomaten und Oliven versuchen. Interessant, dass man mit reichlich Olivenöl das Paniermehl anbrät und die Tomaten in Streifen schneiden sollte.
Vielen Dank.
Ich wünsche euch guten Appetit und gutes Gelingen!
Internetten Gruß
Barbara