Spaghetti mit Zucchinisahnesoße mochte ich schon zu meiner Zeit als Omni und später als Vegetarierin sehr gerne. Dank der tollen Cashewsahne, ist es auch heute noch eines meiner Lieblingsgerichte.
Als ich es letzte Woche gekocht habe, war mein Sohn nach mehreren Woche mal wieder zuhause und als er bereits die Hälfte seines Tellers leer gegessen hatte, fragte ich ihn, wie er das Gericht denn mit Cashewsahne findet. Er sah mich ganz verdutzt an, überlegte kurz und meinte dann nur: “Ach so … das ist ja vegaaan!!” Es hat ihm sehr gut geschmeckt und ich bin begeistert, dass ich wieder mal ein Rezept veganisieren konnte, ohne dass man dabei geschmacklich Abstriche machen muss.
Wenn ihr es nachkocht, würde ich mich sehr über eure Meinung freuen. Schreibt mir bei Facebook unter den Post oder kommentiert hier. Ich bin gespannt auf euer Feedback!
Zutaten für Spaghetti mit Zucchinisahnesoße
(für 2 große oder 3 mittlere Portionen)
2 mittelgroße Zucchini
15 Minirisptomaten
1 Knoblauchzehe
1 große oder 2 kleine Schalotten
3 EL Olivenöl
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Chili gemahlen
50 ml Wasser
250 g Spaghetti und Salzwasser
Zutaten für Cashew-Sahne
100 g Cashewkerne
150 ml Mandeldrink
Cashew-Sahne
100 g Cashewkerne in ein Glas geben, mit Wasser auffüllen, Deckel drauf und über Nacht einweichen lassen. Dann das Wasser abschütten, die Kerne in den Hochleistungsmixer geben, 150 ml Mandeldrink dazu und dann kräftig mixen, bis eine schön cremige, vegane Sahne entstanden ist.
Spaghetti mit Zucchinisahnesoße
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und dann mit dem Schnitzelwerk (Scheibe 3) der Küchenmaschine feine Streifen häckseln. Wer keine Küchenmaschine hat, nimmt am besten eine Vierkantreibe.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Schalotten ebenfalls in feine Würfelchen schneiden.
Spaghetti-Salzwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Das Olivenöl in eine Pfanne geben, kurz erhitzen und nun erst die Schalotten kurz andünsten, dann den Knoblauch zugeben und so lange rühren, bis die Zwiebeln schön glasig geworden sind.
Jetzt die Zucchinistreifen zugeben und zwei Minuten anschwitzen – dabei gelegentlich umrühren. Jetzt kommen die Tomatenhälften dazu. Weitere 5 Minuten in der Pfanne garen und im Anschluss die Cashew-Sahne darüber verteilen. Danach nochmals 50 ml Wasser in den Mixbehälter füllen, kurz aufmixen, damit sich die restliche Cashewsahne von den Krugwänden löst und die Flüssigkeit dann ebenfalls in die Pfanne schütten und jetzt alles mischen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenen Chili abschmecken.
Tipp (Nachtrag)
Ich hatte beim letzten Mal keinen Mandeldrink im Haus und habe daher die Cashew-Sahne nur mit Wasser gemacht. Das geht einwandfrei und ohne geschmackliche Einbußen.
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hört sich super an, danke für das Rezept :-)
Danke liebe Ulli,
ich hoffe es schmeckt dir und freue mich auf dein Feedback :-)
Internetten Gruß
Barbara
Hallo Kleinstadthippie, da hast du mir aber wieder den Mund wässrig geschrieben. Und jetzt rate mal was ich gerade einweiche?! Genau, Cashews. Mimimimimi, noch so lange bis Morgen. Werde nochmal vorbei gucken und dir dann schreiben, wie dein Rezept gemundet hat! Lieben Gruß von Frantests4you
Das klingt doch absolut prima ;-)
Du kannst die Nudeln auch heute Abend machen. Die Cashews sollten mind. 4 Stunden einweichen. Ich finde, die “Sahne” wird am besten, wenn man das über Nacht macht, aber 4 Stunden sind auch ok.
Ich bin gespannt auf dein Feedback!
Guten Appetit!
Tolle Ideen, die man hier bei dir findet.