Spekulatius-Brotaufstrich ist nicht nur in der Weihnachtszeit ein Genuss. Drei Zutaten, wenige Minuten Zubereitungszeit und einfach lecker! Gesund? Nö! Ja und es ist wirklich alles drin, was man bekritteln könnte. Mea culpa – …ich verspreche hoch und heilig, die Woche gibt es auch noch ein Rezept mit Gemüüüüüse ;-)
Zutaten für Spekulatius-Brotaufstrich
80 g vegane Margarine z.B. Alsan bio
10 Kekse Lotus Karamellgebäck
Abrieb von 1 Zitrone oder 1/2 Orange (je nach Gusto)
Spekulatius-Brotaufstrich
Der Spekulatiusaufstrich ist im Handumdrehen fertig.
Die Kekse mit dem Turbo-Chef, einem Mixer oder einer elektrischen Mühle zu feinem Mehl zerkleinern. Die Zitrone bzw. Orange waschen, abtrocknen und anschl. die Schale abreiben. Zimmerwarme Margarine (Alsan Bio), Keksbrösel und Zitrusschale gut vermischen.
Und nun … einfach schlemmen!
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
[…] “Spekulatius- Aufstrich” – Kleinstadthippie […]
Wie schwer sind denn 10 Lotus-Kekse? Ich würde nämlich gerne meine Lieblings-Spekulatius nehmen…
Hallo Patty,
10 Lotus wiegen 78 Gramm.
Internetten Gruß Barbara
Wie lange hält sich denn der Aufstrich und muss er gekühlt werden?
Hallo Laura,
behandle den Aufstrich so, wie die Zutaten ;-)
Er hält so lange wie die vegane Butter / Alsan bio und muss auch so wie sie, kühl gelagert werden.
Viel Spaß mit dem Rezept!
Internetten Gruß
Barbara