Vorspeisensalat "Sommer küsst Herbst" Salat mit frischen Feigen - Rezepte vegan von Kleinstadthippie
Im Mund treffen sich die spätsommerliche Frische von Pfefferminze und Zitrone, mit der herbstlichen Süße der Früchte. Ein echter Gaumenschmaus!

Zutaten für Vorspeisensalat “Sommer küsst Herbst”

Pro Person wird benötig:
1 gute Hand voll fein geschnittener Eisbergsalat
1 frische Feige
10 rosa Trauben kernlos
5 g Pinienkerne
3 Physalis

Für das Dressing
3 TL Crema gialla al limone oder einen anderen Balsamico crema
1 EL Olivenöl
6 Blätter frische Pfefferminze
1/3 TL Sumach
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Vorspeisensalat "Sommer küsst Herbst" Vegane Rezepte von Kleinstadthippie

Zubereitung von Vorspeisensalat “Sommer küsst Herbst”

Eisbergsalat waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
Von der Feige die Haut entfernen und nun die Frucht in dünne Scheiben schneiden.
Trauben waschen und der Länge nach durchschneiden.
Pinienkerne ohne Fett kurz in einer Pfanne rösten.

Den Salat in der Mitte des Tellers als kleinen Berg anrichten. Die Feigen und die Trauben außen herum drapieren und die Pinienkerne darüber streuen.

Nun das Dressing anrühren, dazu die Pfefferminze in feine Streifen schneiden, alle Zutaten mischen und dann mit einem Löffel über den Salat verteilen.
Anschließend mit drei Physalis dekorieren.


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