Avocadoeis mit Mandelkrokant - vegane Eisrezepte von Kleinstadthippie
Die Avocado ist eine gesunde Frucht, die man nicht nur herzhaft (z.B. als Guacamole) genießen kann, sondern auch süß zubereitet sehr lecker schmeckt.

Zutaten für Avocadoeis mit Mandelkrokant

2 reife Hass Avocado
Saft einer Limette
6 EL Apfelsüße
1/2 Dose (200 ml) Kokosmilch
50 ml Reisdrink
1 Prise Salz

50 g Mandeln gehackt
50 g Zucker

Avocadoeis mit Mandelkrokant - Eisrezepte von Kleinstadthippie - Eis selbst machen - Eis selber machen

Avocadoeis mit Mandelkrokant

Die Avocado, den Saft der Limette, die Apfelsüße, die Kokosmilch, Reismilch und Salz in den Mixer geben und so lange mixen bis die Masse schön cremig geworden ist.

Die Masse dann in die Eismaschine füllen und so lange rühren, bis das Eis fertig zubereitet ist.


Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Aufpassen, dass der Zucker nicht zu dunkel (bitter) wird. Dann die gehackten Mandeln dazu geben, kräftig rühren und dann vom Herd nehmen. Bereits beim Abkühlen die gegebenenfalls zusammen geklebten Mandeln zerstoßen. Dann auf einem flachen Teller ganz abkühlen lassen.

Danach mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Gläser oder Schälchen füllen. Avocadoeis mit dem Mandelkrokant servieren.
Ich habe für das Eis bewusst nicht so viel Süße verwendet, da die Mandeln sehr süß sind und es so sehr harmonisch schmeckt.


Tipp

Am besten schmeckt es frisch zubereitet, da unsere Gefriergeräte das Eis zu stark runterkühlen. Es wird dann zu fest und verliert damit an Geschmack und Qualität.


[Werbung:]

Bei Amazon bestellen:

»Unold 48870 Eismaschine Profi mit Kompressor, 2 Liter, »Weckgläser


Bei Keimling bestellen:

»Vitamix

Print Friendly, PDF & Email