Was meint ihr zu Brokkoli mit Cashewsahnesoße, Tomaten und Polentaherzen? Da sieht man doch gleich, das ist mit Liebe gekocht! Vielleicht eine Idee und Anregung zum Valentinstag?
Natürlich ist es auch an jedem anderen Tag ein netter Hingucker und ihr wisst ja, Liebe geht durch den Magen ;-)
Auf alle Fälle werden auch die Kids mit den leckeren Herzchen ihre Freude haben. Da schmeckt ihnen auch das Gemüse gleich noch viel besser. ;-)
Zutaten
(2 Personen)
500 g Brokkoli
100 g Maisgrieß
300 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
150 g Minirisptomaten
1 Schalotte
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
½ TL Arabic Mix Masala
100 g Cashewkerne
200 ml Wasser
Brokkoli mit Cashewsahnesoße, Tomaten und Polentaherzen
Brokkoli
Den Brokkoli putzen und anschließend die Röschen in kaltes Salzwasser legen, zum Kochen bringen und nun bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
Cashew-Sahne
100 g Cashewkerne in ein Glas geben, mit Wasser auffüllen, Deckel drauf und über Nacht einweichen lassen. Dann das Wasser abschütten, die Kerne in den Hochleistungsmixer geben, 200 ml Wasser dazu und dann kräftig mixen, bis eine schön cremige, vegane Sahne entstanden ist.
Wenn der Brokkoli gar ist, gebt die Cashew-Sahne in einen Topf und erhitzt sie unter ständigem Rühren. Mit Meersalz, Pfeffer, 1/2 TL Arabic Mix Masala und Muskatnuss abschmecken.
Tomaten aus dem Airfryer
1 Schalotte in kleine Würfelchen schneiden und diese zusammen mit 2 EL Olivenöl auf den Blecheinsatz des Airfryers geben, den Airfryer ohne Vorheizen auf 180°C einstellen und die Zwiebelwürfelchen 2 Minuten garen. (Natürlich könnt ihr das auch im Backofen machen, dann dauert es etwas länger) Anschließend mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.
Die Minirisptomaten waschen, trockentupfen, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf die Schalottenwürfelchen legen. Nun wieder in den Airfryer geben und weitere 3 Minuten garen.
Polentaherzen
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. 100 g Polenta-Maisgrieß zugeben und unter Rühren 5 Minuten eindicken. Anschließend auf ein Backpapier verteilen. Die Polenta sollte ca. 1cm hoch sein. Den Maisbrei abkühlen lassen und danach mit einem Herzchen-Plätzchenausstecher Herzen ausstechen und diese in Olivenöl knusprig, goldbraun braten.
Tipp:
Die Polentareste in Würfelchen schneiden, ebenfalls knusprig braten und dann als Suppeneinlage oder zu Salat genießen.
[Werbung]
Fehlerteufelchen ;-)
In den Zutaten steht Arabic Mix, Amazon verlinkt auf Tandoori Mix, was, und vor allem wo ( find ich nicht in der Zubereitung) wird es eingesetzt. Ansonsten tolles Rezept, werd ich probieren, nur die Polenta Herzen werden bei mir nie so schön ;-) lg
Hallo Gin,
vielen Dank, dass du besser ausgepasst hast, als ich :-)
Arabic Mix Masala gehört in die Cashew-Sahne. Da ich es direkt aus Marokko habe, kann ich diese Mischung nicht verlinken, sie ist aber dem Tandoori Masala sehr ähnlich, daher habe ich dieses verlinkt.
Internetten Gruß
Barbara
Klingt super, kann man die Polentaherzen auch in den AF geben? Wenn ja mit welcher Temperatur und Zeit?
Hallo Anja,
das kann man bestimmt. Da ich aber bei dem Gericht dann entweder lauwarme Tomaten oder lauwarme Herzen gehabt hätte, habe ich mich für die Pfanne entschieden.
Ich werde es aber bestimmt mal probieren. Momentan kann ich dir leider weder zu Zeit, noch zu Temperatur genaue Angaben machen.
Internetten Gruß
Barbara