Dinki-Steak von Soyana
Ich teste derzeit einige Produkte der Firma »SOYANA, einem kleinen Bio-Unternehmen aus der Schweiz, welches seit 1981 mit der Prämisse “alles pflanzlich, alles bio” produziert.
Das Produkt
Pflanzliche Alternative zu Steak.
Klassische feinste, pflanzliche, vegane Fleischalternative aus Bio Dinkel in Premiumqualität. Dinki-Steak ist mit 16% sehr eiweißreich und schnell und vielseitig zuzubereiten.
Besonderheiten: Dinkel ist sehr bekömmlich und leicht verdaulich.
Zutaten
Wasser, DINKEL-Eiweiss* 24%, Kichererbsen*, HigholeicSonnenblumenöl*, vegane Bouillon(Hefeextrakt, Meersalz, Sonnenblumenöl*, Zwiebelextrakt*, TAMARI* (SOYAsauce*ohne Weizen), Gewürze*), Zwiebelpulver*, TAMARI* (SOYAsauce* ohne Weizen),Gewürze*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Soja
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Meine Meinung:
Ich habe diese leckere tierleidfreie Steak-Alternative mit Röstzwiebeln und Salat gegessen, und nach “Berliner Art” mit Apfelscheiben und Kartoffelstampf. »zum REZEPT
Ich fand beide Varianten wirklich lecker und könnte mir da noch so einige Möglichkeiten vorstellen. Sicher wäre es auch klasse, wenn man es in feine Streifen schneidet und kross anbrät. Ein Produkt das mich wirklich überzeugt hat, weil es vielseitig verwendbar ist und mir einfach gut schmeckt. Durch den hohen DinkelEiweiß-Anteil passt Dinki perfekt in den veganen Speiseplan.
Klingt sehr lecker. Wo gibt es denn das Dinki Steak zu kaufen?
Hallo Brigita,
das Dinki-Steak wird gerade auf dem Markt eingeführt. Ich frage gerne für dich nach, wo man es derzeit schon bekommt und melde mich dann noch mal.
Hier nun die Antwort:
Das Steak gibt’s in diversen Bioläden (und bei alles-vegetarisch.de Dinki
Geschnetzeltes, Gulasch und Gehacktes). Gelistet ist Soyana ja bei allen
Großhändlern, also wenn es noch nicht im Regal liegt, einfach im Bioladen
deines Vertrauens darum bitten, dass sie es bestellen.
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Da noch die Pressemeldung:
Dinki – deftiges Dinkelfleisch
Ob feuriges Gulasch, deftiges Geschnetzeltes oder kräftiges Gehacktes: Die
Dinki-Fleischalternativen aus
heimischem Bio-Dinkel gibt es mit variationsreichen Gewürzmarinaden, aber
auch pur
als Steak oder Filet. Der Dinkel-Seitan ist cholesterinfrei, milchfrei und
laktosefrei – mit 14 Prozent wertvollem Eiweiß und hitzebeständigem
High-Oleic-Sonnenblumenöl,
dessen Ölsäure den Cholesterinspiegel sinken lässt. Dinkel enthält zudem
mehr
Mineralstoffe und Vitamine als Weizen, viel Kieselsäure und ist auch für
Weizen- und Sojaallergiker in der Regel gut verträglich. Alle Produkte
sind frei
von Zusatzstoffen, Zuckerzusatz, Bindemitteln, Farb- und
Konservierungsstoffen.
Für den fix und fertigen veganen Fleischgenuss, oder als feine Basis für
anspruchsvolle Eigenkreationen.
Dinki gibt es in 5 Sorten
(Geschnetzeltes, Gulasch, Gehacktes, Steak und Filets), UVP für 200 g /
150 g: 5,49 Euro. Erhältlich
in Bioläden und über http://www.alles-vegetarisch.de
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Ich hoffe, ich konnte dir damit helfen.