Gebratener Blumenkohl im Pilzbett: man kann ihn als Vorspeise oder Hauptgericht servieren. Der Blumenkohl wird mit Ras el Hanout gewürzt und erhält damit ein herrliches Aroma mit orientalischer Note, und die Geschmacksnerven wunderbar verwöhnt.
Außerdem passt dieses Gericht auch prima in einen veganen low carb -Speiseplan.
Zutaten für den gebratenen Blumenkohl
(für 2 Personen als Hauptgericht, für 4 Personen als Vorspeise)
1/2 Blumenkohl
15 Cashewkerne
reichlich Albaöl
1 TL Ras el Hanout
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 TL Zitronensaft
Petersilie
Chili-Fäden
Zutaten für das Pilzbett
200 g Kräuterseitlinge
200 g Austernpilze
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Albaöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
1 TL Thymian
Pilzbett
Das Albaöl und die geschälte, der Länge nach halbierte Knoblauchzehe in die Pfanne geben und gemeinsam erhitzen. Dann den Knoblauch entfernen. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Pilze zugeben und 4 – 5 Minuten braten. Am Ende mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss und 1 TL frischem Thymian abschmecken.
Gebratener Blumenkohl im Pilzbett
Den Strunk vom Blumenkohl entfernen, die Röschen waschen, gut abtropfen lassen und anschließend zu “Bröseln” zerkleinern. Ich mache das mit dem Turbo-Chef. Die Blumenkohlbrösel am besten beim Zerkleinerungsvorgang salzen, dann verteilt sich das Salz optimal.
Die Cashewkerne in einer Pfanne kurz anrösten, dann herausnehmen. Das Albaöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Blumenkohlbrösel und die Cashewkerne in die Pfanne geben, nun ca. 5 Minuten gut anbraten. Jetzt 1 TL Ras el Hanout zugeben und weitere 5 Minuten braten. Am Ende mit Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss und 3 TL Zitronensaft abschmecken.
Mit einem Servierring anrichten, die Pilze um den gebratenen Blumenkohl verteilen, den Servierring vorsichtig entfernen, und nun das Gericht mit etwas Petersilie und Chili-Fäden dekoriert servieren.
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