Gemüsespieße mit Tomatensalsa
Sommerzeit ist Grillzeit und ich habe für euch diese leckeren Gemüsespieße mit Tomatensalsa. Ein leichtes Gericht, perfekt für einen schönen Abend daheim oder mit Freunden.

Die kleinen Zucchini-Hirtenkäse-Päckchen geben dem Ganzen noch die besondere Note.

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und freue mich sehr auf euer Feedback!

Gemüsespieße mit Tomatensalsa

Zutaten für die Marinade

1 EL mittelscharfer Senf
1/2 EL Agavendicksaft
1 EL Balsamico
1 kl. TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Harissa
1 EL Sojasoße
2 EL Olivenöl

3 Zehen Knoblauch
Rosmarin
Thymian

Marinade für die Gemüsespieße

Verrührt den mittelscharfen Senf mit Agavendicksaft, Balsamico, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Harissa und Sojasoße. Danach rührt ihr noch das Olivenöl unter.

Gemüsespieße mit Tomatensalsa

Zutaten für die Gemüsespieße

(6 Spieße)

1 mittelgroße Zucchini
½ veganer Hirtenkäse
6 – 12 Champignons
1 rote Paprika
1 orange oder gelbe Paprika
Mais vorgekocht
6 Schalotten

Olivenöl für den Grill
6 Grillspieße

Nice to have:
Schwarzer Sesam

vegane Grillspieße mit Hirtenkäse-Zucchinipäckchen

Grillspieße mit Tomatensalsa

Putzt die Champignons. Wenn ihr größere habt, halbiert ihr sie.
Wascht die Paprika und schneidet Quadrate.
Den vorgekochten Mais in Scheiben schneiden und diese ggf. halbieren.
Die kleinen Schalotten werden geschält.

Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und anschl. 1 Min. auf den Grill legen, damit sie nicht brechen.
Den veganen Hirtenkäse würfelt ihr. Legt je 2 Streifen über Kreuz. Gebt dann je einen der 6 Hirtenwürfel in die Mitte, legt ein bisschen Thymian darauf und dann macht ihr ein „Päckchen“.
Steckt alle Zutaten auf die Grillspieße und anschließend legt ihr sie in eine Schale.
Bepinselt sie mit der Marinade. Verteilt den in Scheiben geschnittenen Knoblauch darüber und legt noch Thymian und Rosmarin dazu. Nun mit Folie abdecken und min. 1 Stunde ziehen lassen.

Vegan grillen / Gemüsespieße mit Tomatensalsa

Wenn ihr einen Kontaktgrill verwendet, pinselt ihr ihn vor dem Benutzen mit Olivenöl ein.
Ansonsten legt ihr die Spieße am besten auf eine Grillschale. Nun Grillen bis sie fertig sind.

Als Nice-to-have-Zutat habe ich noch schwarzen Sesam darüber gestreut.

Tomatensalsa Tomatengrillsoße Tomaten-Salsa vegan grillen

Zutaten für Tomatensalsa

250 g Rispentomaten
1 kl. rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Chilischote
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
Petersilie
Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl

Tomatensalsa

Die reifen Rispentomaten werden nach dem Waschen halbiert, im Inneren mit Hilfe eines Kugelausstechers entkernt und dann in kleine Würfel geschnitten. Schneidet die Zwiebel, den Knoblauch, Chilischote, Petersilie und das Basilikum fein. Gebt es zusammen mit dem Zitronensaft, 1 TL Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den Tomaten. Mischt alles gut durch. Im Anschluss zudecken und min. 1 Stunde (das geht auch problemlos über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Genießen gießt ihr noch mit Hilfe eines Siebs die Flüssigkeit ab.


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