Heidelbeersirup - Blaubeersirup - Siruprezept von Kleinstadthippie
Herrlich süßer Heidelbeersirup – Blaubeersirup selbst gemacht. Entweder als sommerliches Getränk mit Mineralwasser oder Prosecco verdünnt oder als Dessertsoße z.B. zu veganem Eis. 

Zutaten

400 g Heidelbeeren – Blaubeeren
400 g Zucker
400 ml Wasser
Saft von 3 Zitronen

Heidelbeersirup – Blaubeersirup

Die Heidelbeersirup – Blaubeersirup waschen und abtropfen lassen.
1 Minute mit dem Mixer  zu einem Brei verarbeiten.

Beerenbrei, Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen. Auf kleiner Stufe 30 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Kochende den Zitronensaft zugeben.

Entweder durch ein Seihtuch filtern, oder (so mache ich das) ohne filtern in ausgekochte Flaschen füllen. Ohne filtern ist der Sirup sämig und eignet sich hervorragend als Dessersoße ( z.B. zu Heidelbeereis – Blaubeereis vegan)

Heidelbeersirup - Blaubeersirup


[Werbung]

Bei Amazon bestellen:

»Seihtuch, »Flaschen


Bei Keimling bestellen:

Mixer von Vitamix