Herrlich süßer Heidelbeersirup – Blaubeersirup selbst gemacht. Entweder als sommerliches Getränk mit Mineralwasser oder Prosecco verdünnt oder als Dessertsoße z.B. zu veganem Eis.
Zutaten
400 g Heidelbeeren – Blaubeeren
400 g Zucker
400 ml Wasser
Saft von 3 Zitronen
Heidelbeersirup – Blaubeersirup
Die Heidelbeersirup – Blaubeersirup waschen und abtropfen lassen.
1 Minute mit dem Mixer zu einem Brei verarbeiten.
Beerenbrei, Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und aufkochen. Auf kleiner Stufe 30 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Kochende den Zitronensaft zugeben.
Entweder durch ein Seihtuch filtern, oder (so mache ich das) ohne filtern in ausgekochte Flaschen füllen. Ohne filtern ist der Sirup sämig und eignet sich hervorragend als Dessersoße ( z.B. zu Heidelbeereis – Blaubeereis vegan)
[Werbung]
Noch keine Kommentare