Kichererbsensuppe / Minestra di Ceci
Kichererbsensuppe / Minestra di Ceci ist eine leckere, vegane Suppe aus Italien, die man ganz leicht nachkochen kann und die durch ihren hohen Eiweißgehalt perfekt in den veganen Speiseplan passt. 

Kichererbsensuppe schmeckt so wunderbar nach Urlaub, Wärme und Sonnenschein. Nebenbei ist sie ein gutes Beispiel dafür, dass gute Küche nicht aufwändig und kompliziert sein muss.

Kichererbsensuppe / Minestra di Ceci gehört definitiv zu meinen Lieblingssuppen, deshalb dürfen bei mir Kichererbsen auch nie ausgehen und sind immer im Vorratsschrank griffbereit.

Zutaten für Kichererbsensuppe / Minestra di Ceci

Olivenöl
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Karotte
1 Glas gekochte Kichererbsen
1 EL Tomatenmark
1 TL Rosmarin in Olivenöl eingelegt
ca. 100 g Spaghetti
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
optional Chili gemahlen

Tipp

Wer keinen eingelegten Rosmarin hat, kann natürlich auch frischen Rosmarin verwenden. Aber probiert das gerne mal aus, wenn ihr ihn nicht fertig kaufen wollt: Rosmarinzweige in ein verschließbares Glas geben und mit gutem Olivenöl auffüllen. Ruhig einen Monat gut durchziehen lassen und dann zum Kochen verwenden. Ein Traum! Übrigens auch ein schönes Geschenk!

Kichererbsensuppe / Minestra di Ceci

Kichererbsensuppe

Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden und dann in Olivenöl glasig dünsten.
Das Tomatenmark zugeben und kräftig rösten. Die Karotten schälen, den Staudensellerie putzen, beides fein würfeln und 2-3 Minuten mitrösten.

Anschließend die Kichererbsen (mit dem Wasser) und Rosmarin in Olivenöl zugeben, mit weiteren drei Gläsern Wasser aufgießen. Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Danach 1/3 der Kichererbsen abnehmen und den Rest der Suppe fein pürieren.

Kichererbsensuppe / Minestra di Ceci

Jetzt die Spaghetti in jeweils 6 Teile brechen und in der Suppe al dente kochen. Die restlichen Kichererbsen wieder zugeben, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Wer es gerne etwas schärfer mag, streut noch etwas Chili gemahlen in die Suppe.


ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ

Bei Amazon bestellen

»Pürierstab von Kenwood, »Olivenöl, »Kichererbsen,  »Rosmarin in Olivenöl, »Chili gemahlen

Print Friendly, PDF & Email