Boah, Kokos-Limetten-Eis ist mein neues Lieblingseisrezept. Es ist so wunderbar cremig, fruchtig und leeeecker! Ich bin kein Fan von Zitroneneis, aber diese Kombination begeistert mich absolut. Außerdem ist es im Handumdrehen mit nur vier Zutaten vorbereitet.
Veganes Eis kaufen – nööööö, nur wenn ich wirklich gar keine Zeit habe – oder bei unserer super Eisdiele, die alle Fruchteissorten vegan herstellt …. ansonsten: Selbst machen ist die Devise ;-)
Zutaten für Kokos-Limetten-Eis
1 Dose Kokosmilch (400 g)
150 g Puderzucker
1 Bio-Limette
100 ml Kokosdrink
je nach Lust und Laune:
gehackte Pistazienkerne
frische Minzblättchen
Zuerst wascht ihr die Limetten warm ab. Am besten ist, wenn ihr Bio-Limetten verwendet! Danach tupft ihr sie trocken und reibt mit einer Zestenreibe die Schale ab. Nur das Grün, nicht das (bittere) Weiß!
Danach presst ihr den Saft aus.
Gebt jetzt alle Zutaten: den Limettenabrieb, den Limettensaft, die Kokosmilch, den gesiebten Puderzucker und den Kokosdrink in einen Hochleistungsmixer und mixt so lange bis eine schön cremige Masse entstanden ist.
Danach füllt ihr eure Kokos-Limetten-Eis-Masse in eure Eismaschine und lasst sie, während ihr ungeduldig wartet ;-) für euch arbeiten, bis ein wunderbar cremiges Eis fertig gekühlt wurde. Schon habt ihr ein perfektes, sommerliches und erfrischendes Eis, das ihr am besten gleich esst oder nur kurz kühlt.
Ich streue noch gehackte Pistazien darüber, das sieht hübsch aus und schmeckt natürlich auch sehr lecker. Außerdem kommt bei mir noch frische Minze in den Eisbecher.
Viel Spaß beim Genießen!
Tipp
Eis sollte man immer frisch zubereiten. Unsere Gefriergeräte sind zu kalt um es optimal zu lagern. Nur frisch hat es die tolle Cremigkeit und schmeckt so wie wir uns das wünschen. Wenn ihr doch mal was übrig habt, dann taut es vor dem Verzehr erst mal an.
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Was ist denn Kokosdrink ?
Hallo Doris,
Kokosdrink findest du bei Sojadrink, Haferdrink, Mandeldrink etc. (also Pflanzenmilch) – Du bekommst Kokosdrink z.B. bei DM oder Rewe.
Internetten Gruß
Barbara
Liebe Barbara!
Happy Birthday! Gratuliere Dir zum zum 3. Bloggeburtstag!
Ich komme immer wieder gerne hier vorbei – auch als Flexitarier ;-) – Deine Fotos machen regelmäßig Lust darauf mal was Neues auszuprobieren.
Das Kokos-Limetteneis liest sich verführerisch – ich packe heute noch den fehlenden Kokosdrink auf meine Einkaufsliste … und dann wird später mal ausprobiert.
Herzliche Grüße
Birgit
Wie schön liebe Birgit, das freut mich sehr!
Viel Spaß mit dem Rezept, ich bin schon sehr gespannt, wie dir das Eis schmeckt!
Internetten Gruß
Barbara
Hallo Barbara,
ein sehr schöner Blog!
Ich habe mich heute am Eis versucht. Leider ist mir die Kokosmilch im Mixer geronnen.
Weißt Du, woran es gelegen haben könnte?
Ich habe im Netz schon danach gesucht. Da heißt es einmal, dass es an minderwertiger Kokosmilch liegen könnte. Meine ist von Rapunzel, daran kann es also nicht liegen. Oder an unterschiedlichen Temperaturen der Zutaten. Meine Kokosmilch lag schon länger im Kühlschrank, der Kokosdrink nur im Keller. Andere schreiben, dass es mit Säure zu tun haben könnte, aber wenn es daran läge, würde es bei Dir ja auch nicht funktionieren. Ich habe die Creme jetzt trotzdem in die Eismaschine gegeben. Das Ergebnis ist natürlich nicht richtig cremig geworden, eher wie ein Sorbet. Weißt Du, was ich falsch gemacht haben könnte?
Hallo Ingrid,
ich verarbeite die Zutaten in Zimmertemperatur.
Dann ist sie cremig und du erhältst eine homogene Masse.
Kokosmilch gehört (sofern du nicht Reste hast, die später warm verarbeitet werden) nicht in den Kühlschrank.
Natürlich wird Kokoseis nicht so cremig wie Eis aus Sojasahne.
Internetten Gruß
Barbara
Liebe Cornelia,
vielen Dank für dein Feedback und den Tipp mit dem Erwärmen.
Ich werde das auch mal probieren, ob das dann noch besser klappt.
Internetten Gruß
Barbara