Mandel - Kräuter - Käse vegan
Habt ihr Lust auf Mandel-Kräuter-Käse vegan? Er ist einfach zu machen und schmeckt besonders lecker mit Oliven und sonnig reifen Tomaten auf frischem Brot.

Die Pizza-Kräutermischung gibt ihm die mediterrane Note. Mit dem Hochleistungsmixer  kann man kinderleicht eine wunderbare „Käse“-Creme herstellen. Nach zwei Stunden Kühlung ist er schon essbereit.

Mandel-Kräuter-Käse vegan

Zutaten für Mandel – Kräuter – Käse vegan

150 g Mandeln
1 1/2 Zitronen
1 TL Zitronenpfeffer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Meersalz aus der Mühle
1 1/2 TL Hefeflocken
3 TL Pizza-Kräutermischung
4 TL Agar Agar
400 ml Wasser
Olivenöl

Hochleistungsmixer

Mandel-Kräuter-Käse vegan

Die Mandeln 1 Minute in kochendes Wasser geben, danach in ein Sieb schütten und nun die Haut abziehen.
Die Zitronen auspressen.
Tipp: Reibt die Schale vorher ab und friert sie ein. So habt ihr Vorrat für andere Rezepte.

Die gehäuteten Mandeln, den Zitronensaft, Zitronenpfeffer, gemahlener Kreuzkümmel, Meersalz aus der Mühle, Hefeflocken und 2 (!!) TL Pizza-Kräutermischung in den Mixer geben und zu einer glatten Masse mixen.
Nun das Wasser kochen, Agar Agar einrühren und kochen (siehe Packungsangaben). Anschließend nach und nach ebenfalls in den Mixer füllen.

Den „Käse“ in eine mit Olivenöl ausgepinselte Form  füllen und danach zwei Stunden kalt stellen.
Nun den veganen Mandel-Kräuter-Käse stürzen und mit der restlichen Pizza-Kräutermischung bestreuen.


Tipp

Ich habe es selbst noch nicht probiert, aber eine Leserin hat mir verraten, dass sie den Käse mit Schabzigerklee zubereitet hat und das auch lecker war.
Vielleicht habt ihr ja auch schon andere Gewürze ausprobiert? Wenn ja, lasst es mich bitte wissen und schreibt mir eure Kreationen in die Kommentare!


ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ

Bei Amazon bestellen

»Europäische Mandeln, »Vitamix – Hochleistungsmixer, »Zitronenpfeffer, »gemahlener Kreuzkümmel, »Hefeflocken, »Pizza-Kräutermischung, »Schabzigerklee, »Agar Agar

Print Friendly, PDF & Email